Оформление несчастных случаев

Какие условия должны соблюдаться для признания несчастного случая производственным

Не каждое происшествие с работником считается несчастным случаем на производстве. Обязательным условием является исполнение пострадавшим лицом трудовых обязанностей, подкрепленных трудовым договором. Но при этом не обязательным является получение травмы или заболевания непосредственно на рабочем месте. Это может быть дорога на работу в ситуации, если она осуществляется транспортом предприятия, обеденное время или время перерыва на территории организации, а также за ее пределами в ситуации, если сотрудник выполняет там трудовое поручение.

В связи с тем, что результатом несчастного случая является профессиональная болезнь, травма, утрата трудоспособности или смерть работника, то данное понятие напрямую связано с обязательным страхованием работников.

Каждый несчастный случай должен расследоваться в соответствии с установленными в нашей стране правилами и оформлен по специальному алгоритму.

Какие документы важны при проведении расследования

Весь пакет документов, которые обязательны для оформления при проведении расследования и учета несчастного случая, имеют четкую форму, утвержденную на государственном уровне.

Одним из таких документов является акт формы Н-1. Данная бумага должна быть составлена лицом, которое уполномочено нанимателем пострадавшего сотрудника. Все четыре экземпляра должны быть подписаны руководителем предприятия, а затем документ подлежит регистрации в журнале. Форма данного журнала, в котором отражаются сведения о всех несчастных случаях, произошедших на производстве, также утверждена.

При оформлении процедуры расследования очень важно соблюдать не только формы бумаг, но и сроки их составления, утверждения и предоставления. К примеру, акт по форме Н-1 в обязательном порядке составить не позднее двух дней после завершения расследования. Сразу же его необходимо отправить всем заинтересованным лицам. Ими являются сам работник, пострадавший в результате происшествия, а также государственный инспектор труда, страховая компания, а также специалисту по охране труда предприятия.

Разослать нужно и копии данной бумаги. В частности, ее должны получить профсоюзная ячейка, руководитель подразделения, где произошел случай, а также местные органы власти.

Стоит помнить, что данный документ имеет довольно продолжительный срок хранения, который составляет 45 лет.

Что делать, если несчастный случай с производством не связан

Если по результатам проведенного расследования было выявлено, что произошедшая несчастная ситуация не может быть признана производственной, тогда ее оформление должно проходить с применением специально утвержденной формы НП в трех экземплярах.

Такая ситуация может произойти, если правоохранительными органами будет установлен умысел со стороны пострадавшего работника. 

Такую форму стоит применять, если результаты расследования не позволили выявить каких-либо нарушений со стороны предприятия, которые могли бы привести к такому исходу.