Классификация несчастных случаев

Труд
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Классификация несчастных случаев

Несчастный случай на производстве – это всегда непредвиденная ситуация, которая произошла со специалистом во время непосредственного выполнения рабочих обязанностей и повлекла за собой причинение вреда здоровью различной степени тяжести в связи с несоблюдением мер безопасности или по вине чрезвычайной ситуации. Такие несчастные случаи не только наносят урон здоровью работника, но могут обеспечить его группой инвалидности, привести к смене трудовой деятельности, к потере профессиональных навыков или смерти.

Какие бывают несчастные случаи?

Несчастные случаи на производстве происходят в связи с нарушением норм по охране труда. Могут произойти по пути на работу на транспорте работодателя, на территории предприятия, вне территории, при выполнении основной работы во внерабочее время, в выходные или праздничные дни по распоряжению руководителя.

Есть несколько типов классификаций, каждая из них определяет несчастные случаи по своему критерию. Среди основных видов выделяют несчастные случаи на производстве:

  • По количеству пострадавших. Они бывают одиночные, или групповые, то есть в зависимости от числа пострадавших работников.
  • По причинам травмы. Бывают механические, термические, электрические и химические.
  • По степени тяжести. Бывают лёгкие (в виде колотых ран или царапин), тяжёлые (характеризуются переломами костей или сотрясением мозга) и летальные (влекут за собой смерть работника).

Читайте также: Причины травматизма на производстве

Реагирование на несчастные случаи в компании

Понятно, что любой несчастный случай на производстве, лёгкий или тяжёлый, это всегда лишние проблемы для руководства, которые оборачиваются нескончаемыми проверками различных органов и крупными суммами штрафов как потерпевшему, так и за нарушение охраны труда на производстве. Потому, если такой случай имел место быть, то руководство зачастую пытается уговорить потерпевшего сотрудника поменять вид случая, то есть признать его не производственным, а бытовым. Это гарантирует перекладывание всей ответственности и законных последствий с работодателя на самого работника. В качестве компенсации руководство, как правило, предлагает дополнительные отгулы или увеличение премии.

Читайте также: Ответственность за сокрытие несчастного случая

Но по всем правилам, после несчастного случая на производстве, работник обязан немедленно оповестить непосредственного руководителя ил лицо, ответственное за охрану труда в организации. Обратиться в медпункт на рабочей территории, при условии его существования, или вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Специалисты медики определят степень тяжести травмы, занесут в документацию диагноз и, если это потребуется, госпитализируют в учреждение здравоохранения.

Работодатель, в данном случае, обязан оплатить все медицинские расходы своего пострадавшего работника и, после полного выздоровления, вернуть на прежнее рабочее место с сохранением заработной платы в полном объёме и учётом всех рекомендаций лечащего врача определить, соответствует ли сейчас специфика деятельности физической подготовке работника.

Не следует забывать, что ваше здоровье всегда должно быть именно в ваших руках. Потому заботу о нём не стоит перекладывать на плечи начальства или руководства. Следование нормам безопасности и соблюдение всех мер по охране труда не создаст неприятных инцидентов на рабочем месте и не поставит жизнь специалиста под угрозу.

Статьи по теме

Требования по охране труда
Требования по охране труда
Офисные травмы
Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Меню