Что такое функциональные обязанности работника?

Под функциональными обязанностями стоит понимать тот эффект, который должен произойти в результате деятельности сотрудника. Это понятие включает в себя и ожидания руководителя от работника и цели самого сотрудника, которые должны быть едиными с направлением деятельности всего предприятия.  

В чем заключается функционал сотрудника

Понятие «функционал работника» включает в себя множество аспектов, характеризующий деятельность сотрудника в разрезе идеального выполнения обязанностей, прогнозируемых результатов и ожидаемого итога. Функционал можно рассматривать как непосредственные действия сотрудника на рабочем месте, направленные на реализацию конкретных целей.

Для этого важно, чтобы работающий имел четкое представление не только того, что ему необходимо сделать, но и понятие для чего это нужно, к какому результату необходимо прийти. Это позволит мотивировать сотрудника. Не допустить халатного отношения к при выполнении возложенных на него трудовых процессов.

Функциональные и должностные обязанности – в чем разница

В законодательных документах нет четкого определения, в чем различие данных понятий. Однако стоит понимать, что должностные обязанности – это все те действия, которые направлены на реализацию трудовой функции сотрудника. В то время как функциональные обязанности – понятие более широкое, они определяют цель работы. Данные два понятия не могут быть использованы как синонимичные.

Функциональные обязанности могут быть прописаны в трудовом договоре в виде формулировки: «принят для выполнения трудовых обязанностей» и далее следует наименование профессии. Должностной функционал в подробностях расписан в должностных инструкциях.

Какие документы отражают функциональные обязанности

Наниматель должен указать общий функционал работника в трудовом договоре. Наименование должности работника должно быть сформулировано с учетом его трудовой функции.

Важно помнить, что в ситуации, если работа имеет какие-либо ограничения, предполагает льготы, компенсации и т.д., ее нужно прописывать в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником. Подробно все функции должны быть прописаны в должностной инструкции.

Таким образом, все обязанности работника, как функциональные, так и должностные, должны быть документально. Конкретизация функционала происходит в трудовом договоре, а вот более подробные обязанности прописываются в должностных инструкциях. 

И тот и другой документ подписывается сотрудником после ознакомления с ним. Таким образом устанавливается его степень ответственности за невыполнение, недобросовестное выполнение указанных в документах требований.

Расширение или изменение функционала работника

Для того, чтобы изменить функционал работника или расширить его, необходимо будет получить на это согласие самого сотрудника. Если обе стороны пришли к единому решению, оно должно быть отражено в документальном плане – составляется дополнительное соглашение к трудовому договору. 

Без получения согласия могут быть изменены функциональные обязанности работника только в случае, если у нанимателя возникли веские основания – изменения существенных условий труда, вызванные организационными или технологическими причинами.

Статьи по теме