Защита от утечки химикатов

поддон для улавливания утечек

Разливы или утечки химикатов всегда возможны, где бы они ни использовались и не хранились. Резервуары и сосуды, в которых хранятся опасные вещества, не всегда герметичны, и химические вещества могут пролиться в любой момент во время наполнения, транспортировки, разгрузки или хранения.

Соответствующие процедуры обращения с контейнерами для химикатов зависят от их содержимого, и их следует визуально осматривать перед выполнением любых работ.

Существуют руководства по всем аспектам работы с резервуарами и другими контейнерами, но большой вопрос заключается в том, какие дополнительные меры может предпринять ваше рабочее место для уменьшения разливов бочек? Для многих организаций ответ на этот вопрос начинается с поддона.

Поддон – лучший способ устранить утечки

Поскольку бочки обычно хранятся на поддонах, лучший способ локализовать утечки — это использовать поддон, который способен именно на это. Поддоны для локализации разливов просты и разработаны специально для улавливания утечек или разливов химических веществ из бочек. Если предположить, что с утечкой можно справиться и ситуация не требует эвакуации, такие поддоны являются первой линией защиты при локализации разливов химических веществ.

Поддоны для локализации разливов также уменьшают потребность рабочих в спешке или преодолении дополнительных нагрузок, связанных с удалением протекающей емкости. Такое состояние ума только увеличивает вероятность того, что за разливом последует более серьезный инцидент, даже если сотрудники носят СИЗ.

Поспешное перемещение негерметичного бака может легко заставить кого-то забыть о правильном обращении и безопасных процедурах подъема. Бочки, наполненные химикатами, тяжелые, и быстрое решение перевернуть их, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, легко может привести к травме спины, которая длится всю жизнь.

Если протекающая бочка не может быть перемещена без разрушения, ее содержимое может быть перемещено с помощью насоса, предназначенного именно для этого сценария, в то время как утечка остается локализованной и не распространяется. Это означает, что химикаты не вызовут поскальзывания и падений, пожаров или других опасностей. Это позволяет рабочим замедлиться и сосредоточиться на выполняемой работе, не беспокоясь о дополнительных опасностях. В результате простой поддон может повлиять на реакцию вашей команды и снизить вероятность перерастания утечки в нечто более опасное.

Как выбрать хороший поддон?

Эти поддоны должны быть устойчивыми к коррозии, и они обычно изготавливаются из полиэтилена, что означает, что они совместимы с широким спектром химикатов. Этот же материал обычно используется для облицовки емкостей, но при проколе покрытия химикаты могут легко вызвать коррозию и привести к утечке. Хороший поддон для разлива не будет содержать никаких других материалов и, как таковой, не подвергнется коррозии.

Поддоны для разливов различаются по размеру, но обычно они соответствуют требованиям по контролю за разливами от одной до восьми бочек. Они также бывают разных конструкций, но их основная функция — предотвращать серьезные разливы, что может оказаться огромным подспорьем в случае большой утечки. Некоторые поддоны могут не только вмещать опасные разливы, но и могут быть связаны друг с другом или штабелированы.

Прочность поддона так же важна, как и его возможности удержания, поэтому при выборе поддона для удержания разливов следует тщательно учитывать этот фактор. Стремясь улучшить управление разливом химикатов, специалисты по химической безопасности должны помнить о том, что также следует использовать дополнительные материалы, такие как дренажные крышки, канавки и другое оборудование.

Знание того, как люди реагируют на разливы и разрушение баков с химикатами или топливом, и как они справляются с ними, поможет оправдать любые дополнительные расходы на предоставление избыточных инженерных решений. С их помощью вы не только защищаете окружающую среду от разливов, но и защищаете рабочих от травм, которые могут возникнуть при реагировании на них. Это также дает вам дополнительные возможности для обучения процессам обращения с химическими веществами и очистки.

Полезные статьи