Снижение загрязнения воздуха в помещении

вентиляция помещения

Треть всех строений имеют условия, которые могут способствовать развитию таких загрязнителей, как плесень и бактерии, которые могут вызывать аллергические реакции, в том числе астму, и распространять инфекционные заболевания.

Порядок в помещениях, а также обслуживание оборудования для отопления и кондиционирования воздуха, очень важны при минимизации биологических опасностей.

Если плесень является проблемой, очистите ее и избавитесь от лишней влаги. Поддержание относительной влажности в пределах 30% — 60% поможет контролировать плесень, пылевых клещей и тараканов. Применяйте средства для борьбы с загрязнением воздуха, а также для обеспечения хорошей вентиляции и хорошего распределения воздуха. Применяйте необходимые средства для подавления размножения легионеллы и других микроорганизмов, если они были обнаружены.

Проблема загрязнения воздуха в помещениях — одна из наиболее болезненных для предприятий. Мы предлагаем услуги испытания вентсистем для обеспечения безопасных условий труда.

Что можно сделать чтобы воздух оставался чистым?

Используйте вентсистемы

Установить и использовать вытяжные вентиляторы в кухнях и ванных комнатах, а также сушилки для одежды – хорошая идея. Эти действия могут устранить большую часть влаги, которая накапливается в результате повседневной деятельности.

На рынке имеются вентиляторы, которые производят мало шума, что является важным для некоторых людей. Еще одним преимуществом использования вытяжных вентиляторов для кухни и ванной комнаты является то, что они могут снизить уровень органических загрязнителей, которые испаряются из горячей воды.

Вентилируйте мансарду и подвальные помещения, чтобы предотвратить скопление влаги. Поддержание уровня влажности в этих помещениях ниже 50 процентов может предотвратить конденсацию воды на строительных материалах.

Читайте также: Качество воздуха и вентиляция

Следите за влажностью воздуха

При использовании увлажнителей воздуха, очищайте приборы в соответствии с инструкциями производителя и ежедневно пополняйте их свежей водой. Так как эти увлажнители могут стать питательной средой для бактерий, они могут вызвать такие заболевания, как гиперчувствительный пневмонит и лихорадку увлажнителя. Испарительные лотки в кондиционерах, осушителях и холодильниках также следует часто чистить.

Тщательно очистите и высушите поврежденные водой ковры и строительные материалы (по возможности в течение 24 часов) или рассмотрите возможность их удаления и замены.

Поврежденные водой ковры и строительные материалы могут содержать плесень и бактерии. Очень трудно полностью избавить такие материалы от биологических загрязнений.

Читайте также: Воздух рабочей зоны и системы вентиляции

Содержите дом в чистоте

Пылевые клещи, пыльца, перхоть животных и другие аллергенные вещества могут быть уменьшены, хотя и не устранены, путем регулярной уборки.

Люди, страдающие аллергией на эти загрязняющие вещества, должны использовать устойчивые к аллергенам матрасы, мыть постельное белье в горячей воде и избегать предметов обстановки, накапливающих пыль, особенно если их нельзя мыть в горячей воде.

Людям, страдающим аллергией, также следует покидать дом во время уборки пылесосом, так как уборка пылесосом может привести к увеличению содержания в воздухе аллергенов и других биологических загрязняющих веществ. Использование центральных вакуумных систем или вакуумных камер с высокоэффективными фильтрами на предприятиях также может быть полезным.

Читайте также: Биологическое загрязнение воздуха

Наведите порядок в подвальном помещении

Предпримите шаги для минимизации биологических загрязнителей в подвалах, так как из них они могут распространиться по всему зданию.

Регулярно очищайте и дезинфицируйте дренаж цокольного этажа. Устраните все протечки воды и обеспечьте наружную вентиляцию и достаточный нагрев для предотвращения образования конденсата. При необходимости используйте осушитель в подвале для поддержания относительной влажности на уровне 30 — 50%.

Полезные статьи