Отказ от ношения СИЗ

использование сиз

Многие рабочие осознают необходимость использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) на работе. Но на каждого желающего обезопасить себя сотрудника найдется и упрямый, который предпочел бы рискнуть своей безопасностью.

Отказ носить СИЗ или пренебрежение защитным снаряжением может иметь катастрофические последствия для человека и даже для всей компании.

Убедить своих сотрудников носить СИЗ иногда может показаться сложной задачей. Но сотрудников, избегающих СИЗ, можно убедить не снимать каски и защитную обувь. Возможно, вам просто нужно изменить свой подход.

Последствия отсутствия СИЗ

В зависимости от выполняемой работы, благополучию людей на работе угрожают всевозможные непосредственные и долгосрочные риски.

Без СИЗ сотрудники подвергаются риску:

  • Удара падающими предметами или мусором.
  • Вдыхания загрязненного воздуха.
  • Порезов и проколов.
  • Химические ожоги.
  • Поражения электрическим током.
  • Воздействия чрезмерного шума или вибрации.
  • Воздействия химических веществ, повреждающих глаза.

Для развития некоторых проблем со здоровьем, таких как потеря слуха из-за шума и профессиональная астма (или даже рак) требуются годы воздействия опасностей. Их можно предотвратить только при условии надлежащего ношения СИЗ. К тому времени, когда человек научится носить СИЗ после длительного пренебрежения ими, может быть уже слишком поздно.

Ваш бизнес может столкнуться с судебным иском, если сотрудник получит производственную травму или заболеет из-за недостаточного использования СИЗ. Сотрудники не могут быть привлечены к ответственности, независимо от их упрямства или незнания.

Если работник не будет носить свои СИЗ без уважительной причины — несмотря на ваши попытки приспособить их — это может считаться грубым нарушением правил поведения, и его увольнение допускается.

Не ждите, пока в результате несчастного случая на работе люди наконец наденут свои СИЗ. К тому времени ущерб людям и бизнесу уже нанесен.

Причины отказа от ношения СИЗ

Есть две причины, по которым сотрудники могут отказаться носить СИЗ:

  • Медицинское состояние, которое делает СИЗ неудобно или вредно для износа.
  • Неправильно подобранные СИЗ, снижающие безопасность.
  • Религиозные соображения.

Некоторые люди страдают аллергией на определенные ткани или имеют кожные заболевания, из-за которых некоторые материалы становятся раздражающими при носке. Дерматит, экзема и псориаз — лишь несколько примеров.

Машины могут цеплять свободно сидящие куртки с высокой видимостью, в то время как предупредительные сигналы могут блокироваться наушниками со слишком большим снижением децибел, что подвергает риску безопасность пользователя.

В этих обстоятельствах работник по-прежнему должен носить СИЗ, но ответственность перекладывается на работодателя. Они должны найти для своих сотрудников подходящую экипировку, которая соответствует их состоянию здоровья или правильно им подходит.

Люди с аллергией на латекс могут перейти на синтетическую альтернативу, а люди с дерматитом могут использовать СИЗ, специально разработанные для того, чтобы кожа могла дышать.

Пока вы не предоставите соответствующие СИЗ, работник имеет право отказаться от работы. Однако без него они не могут выполнять критически важные для безопасности задачи. Поэтому вам нужно временно перевести их на другую задачу, пока вы не приобретете подходящие СИЗ.

Полезные статьи