Защита от порезов и их предотвращение

ожоги на работе

Порезы  — распространенные травмы на рабочем месте. Фактически, около 30% всех травм на рабочем месте связаны с порезами или рваными ранами, и примерно 70% из них приходится на руки или пальцы.

Эти травмы могут варьироваться от незначительных ссадин, требующих оказания первой помощи, до серьезных или опасных для жизни колотых ран, глубоких рваных ран или ампутационных травм.

Для тех, кто работает с экстремальными опасностями, где есть вероятность порезов и колотых травм, очень важно соблюдать правила техники безопасности. Рабочие рискуют столкнуться с острыми лезвиями, предметами и краями и порезаться.

Как могут пострадать рабочие?

Порез или ранение может произойти в процессе работы разными способами. Рабочий может использовать неподходящий инструмент для работы или ручной инструмент в плохом состоянии. Или он или она могут работать на машине, у которой отсутствуют или неправильно отрегулированы ограждения. Плохое освещение, беспорядок и мусор также могут сыграть свою роль, равно как и отсутствие обучения, слишком быстрая работа, отсутствие надлежащих средств индивидуальной защиты и несоблюдение правил техники безопасности.

Соблюдайте технику безопасности

Работодатели должны установить рабочие процедуры для выявления и контроля воздействия на рабочих опасностей порезов. Вот некоторые рекомендации:

  • Используйте подходящий инструмент для работы. Перед началом работы внимательно осмотрите его.
  • Убедитесь, что инструмент всегда надежно закреплен во время резки, и никогда не держите разрезаемый предмет в руке. Держите незадействованную руку подальше от пути разреза.
  • Убедитесь, что лезвия острые — тупые лезвия требуют большего усилия, что увеличивает риск несчастных случаев.
  • Надевайте необходимые СИЗ, включая очки, перчатки и рубашки с длинными рукавами.
  • Никогда не используйте режущее лезвие в качестве отвертки, монтировки или стамески.
  • Не оставляйте открытые лезвия без присмотра и держите инструменты с лезвиями в закрытом положении, когда они не используются.
  • Используйте отдельный ящик для острых инструментов.

Ваши специалисты должны быть обучены безопасному использованию и обращению с инструментами и оборудованием.

Полезные статьи