Отказ от опасной работы — что нужно знать?

вальщик леса

Отказ от работы может показаться кому-то необычным. Многих из нас учат, что стоит уважать авторитет работодателя и выполнять свою работу. Поэтому, когда дело доходит до рабочего места, сотрудники часто считают, что их работодатель имеет в виду их наилучшие интересы и что их внимание должно быть сосредоточено на выполнении работы, для которой они были наняты.

Иногда компании могут упускать из виду безопасность труда, когда они сосредоточены на таких вещах, как сжатые сроки, эксплуатация сотрудников или другие вещи, которые способствуют получению прибыли.

Сообщение об опасных, неэтичных или незаконных действиях на рабочем месте должно быть само собой разумеющимся, но последствия, которые традиционно ассоциируется с этим, заставляют некоторых работников задаться вопросом, стоит ли отказываться от работы или продолжать работать в опасных условиях.

Безопасность — это право

Работодатели по закону обязаны предоставлять работникам безопасное место для работы, и работники могут запрашивать информацию о стандартах охраны труда, если они не уверены, на что имеют право. Реальность такова, что работники могут отказаться от работы в любое время, когда они чувствуют, что это небезопасно — это верно на всех уровнях и относится ко всем, кто находится на рабочем месте. Еще одно ожидаемое поведение на всех уровнях, которое происходит не так часто, как должно, — вмешательство, когда происходят небезопасные действия.

Большинство людей знают, что имеют право отказаться от небезопасной работы. Но такие факторы, как страх последствий, обеспокоенность по поводу разрушения их личной репутации (которая может привести к будущим преследованиям на работе) или незнания того, что они могут воздерживаться от всего, способствуют тому, что работники не могут отказаться от небезопасного поведения или сообщить о травме.

Как отказаться / прекратить работу

Каждый сотрудник обязан сообщать о небезопасной работе. Анализ опасностей на рабочем месте и оценка профессиональных рисков должен быть завершен и сообщен до начала работ для выявления любых потенциальных угроз. Но за пределами этого может произойти многое, что может потребовать прекращения работы, в том числе изменение условий или объема работы, случайное столкновение, отсутствие понимания или отсутствие информации.

Ответственность работников

Если наблюдается небезопасная практика работы, вы должны немедленно сообщить об этом своему руководителю, указать причину, по которой вы отказываетесь выполнить задание или вмешиваетесь, а затем попросить их устранить опасность. Разумный человек должен согласиться с тем, что существует реальная опасность.

Если работодатель не предпринимает корректирующих действий, убедитесь, что ваше намерение прекратить работу из-за небезопасных действий ясно. Вы можете добросовестно прекратить работу, но не можете уйти с работы, если ваш работодатель не уволит вас. Если соответствующие корректирующие действия не предприняты, вы можете подать жалобу, чтобы сообщить о неизбежной опасности.

Ответственность руководства

Если все стороны согласны с тем, что условия труда являются небезопасными, должно быть проведено расследование. Как и в случае с расследованием инцидента, анализ первопричин является лучшим вариантом действий в этом сценарии. После того, как будут предприняты корректирующие действия, и можно будет возобновить работу, руководство уведомит всех сотрудников о том, какое решение было принято и что можно безопасно вернуться к работе. Информирование важно после того, как инцидент обнаружен. Руководство должно опубликовать подробности происшествия с указанием проблемы, любых предпринятых корректирующих действий и любых изменений.

Ответственность службы охраны труда

Убедитесь, что все сотрудники обучены по охране труда и технике безопасности и знают свои права, когда речь заходит о безопасности. Отдел безопасности должен быть готов помочь с расследованием, обеспечить наличие необходимой документации и принятие соответствующих корректирующих действий. Если инспекторы государственных органов приезжают на место, чтобы выполнить непосредственную инспекцию опасности, специалист по охране труда должен сопровождать их.

Служба по охране труда на предприятии также отвечает за мониторинг ситуации после осуществления корректирующих действий, чтобы убедиться, что она не повторяется и что любые выявленные первопричины устранены.

Всем важно знать свои права, обязанности и роли, когда речь идет о небезопасной работе и сообщениях о нарушениях. О небезопасной работе следует сообщать и исправлять, потому что это правильно. Каждый человек заслуживает безопасного места для работы, а сообщения об опасных условиях не только обеспечат вам безопасность, но и положительно скажутся на других рабочих местах.

Деятельность работников, менеджеров и службы охраны труда по предотвращению опасностей эффективны только в том случае, если все они происходят систематически. Работники с большей вероятностью сообщат о небезопасном состоянии, если увидят, как руководство реагировало на другие сообщения в прошлом. Руководство сможет разрешать ситуации, только если сотрудники сообщают о них.

Полезные статьи