Профессия машинист автовышки и автогидроподъемника

Профессия машинист автовышки и автогидроподъемника

Автовышки и автогидроподъемники распространены во многих городах и в сельской местности. Благодаря своим размерам и конструкции подъемники используются для доступа и ремонта инженерных коммуникаций, обслуживания инженерных и строительных конструкций, обслуживания самолетов, мытья и установки окон, выполнения работ по уходу за деревьями, установки освещения, звукового оборудования и многих других работ.

Автовышки и автогидроподъемники представляют собой группу подъемных машин, которые используются для подъема рабочих и их инструментов в воздух с помощью платформы. Задача машиниста состоит в транспортировке обслуживающего персонала к различным конструкциям, где они выполняют различные задачи по обслуживанию и ремонту. 

Без обучения машинистам автовышки и автогидроподъемники найти рабочие места практически невозможно. Любая фирма, нанимающая таких работников не желает брать на себя огромную ответственность, связанную с наймом неправильно обученных сотрудников. Выбирайте нас для получения востребованной профессии.

Описание работы машиниста автовышки и автогидроподъемники

Машинисты автовышки и автогидроподъемники всегда востребованы. От строительных площадок до высотных работ, от верфей до специализированных ремонтных работ — машинисты, прошедшие обучение по технике безопасности, имеют наилучшие шансы получить хорошо оплачиваемую работу. 

Но помните — только лучшие кандидаты получают эту работу. Обучение очень важно — работодатели более склонны нанимать кандидатов, которые имеют документы о обучении.

Как и вилочные погрузчики, воздушные подъемники имеют плохие показатели безопасности. Ежегодно более десятка рабочих-строителей гибнут в результате аварии на подъемнике. Многие из этих несчастных случаев можно предотвратить с помощью надлежащего обучения. По этой причине получить работу намного проще, если вы появитесь на пороге потенциальных работодателей, уже обученным и сертифицированным.

Вам по-прежнему нужно будет проходить практическую оценку, оценку конкретного оборудования и оборудования, но если вы сможете доказать, что вы прошли обучение, у вас будет преимущество перед теми кандидатами, которые не будут обучены.

Что должен знать машинист автовышки и автогидроподъемники?

Специалист должен знать:

  • правила производства работ;
  • нормы расхода горюче-смазочных материалов и электроэнергии;
  • схемы и периодичность смазки узлов машин и механизмов;
  • устройство и технические характеристики обслуживаемых автовышек и автогидроподъемников;
  • правила и инструкции по их эксплуатации, проведению технического обслуживания и текущего ремонта;
  • правила дорожного движения при работе с машинами на автомобильном ходу;
  • технические требования к качеству выполняемых работ;
  • слесарное дело в объеме, предусмотренном для слесаря строительного, тарифицируемого на разряд ниже машиниста.

Автовышки и автогидроподъемники обычно используются для строительства, технического обслуживания, сборки и других задач. Если вам нужны переподготовка и обучение подайте заявку.

Что должен уметь специалист?

Машинист обязан обладать следующими навыками:

  • Заправка горючими и смазочными материалами.
  • Регулирование рабочих механизмов на заданный режим работы.
  • Выявление и устранение неисправностей в их работе.
  • Обслуживание и профилактический ремонт автовышек и автогидроподъемников.
  • Управление автовышками и автогидроподъемниками с высотой подъема свыше 15 м до 25 м при выполнении строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ.

Где найти рабочие места машиниста автовышки и автогидроподъемника

Выявить вакансии машиниста автовышки и автогидроподъемника для работы на воздушных подъемниках очень просто. В течение нескольких щелчков мышью в поисковой системе, вы сможете найти десятки многообещающих возможностей. Действительно, это отличный ресурс для поиска вакансий. 

Благодаря квалифицированному обучению, вы можете создать финансово выгодную карьеру.

Вот только некоторые из доступных рабочих мест:

  • строительные бригады,
  • ремонт водонапорных башен,
  • техническое обслуживание оборудования,
  • установка фонарей, аудиосистем и т.д.

Преимущество обучения и повышения квалификации заключается в том, что вы легко сможете найти работу. Предприятия хотят нанимать наиболее квалифицированных кандидатов независимо от отрасли. И это, безусловно, верно для работ с автовышками и автогидроподъемниками. 

Вы ищете обучение и нуждаетесь в помощи? Лицензированный учебный отдел ООО «Лабораторные измерения и охрана труда», является идеальным местом для повышения квалификации! Наши учебные курсы разработаны профессионалами, поэтому у вас всегда будут самые актуальные и полезные сведения по безопасности.

Полезные статьи