Человеческие факторы, которые усугубляются пандемиями

Шум на рабочих местах

Человеческие факторы влияют на вероятность получения людьми травмы, например, делая их менее внимательными к опасностям вокруг них, а также по мере того, как человеческие факторы меняются в течение дня, увеличивается и риск травм. В один момент работник может быть полностью сосредоточен на поставленной задаче, а затем, в следующий момент, его внимание может быть прервано коллегой, громким шумом или нытьем.

Различные происшествия могут вызывать и ослаблять человеческие факторы. Крупномасштабные проблемы, такие как COVID-19 и другие серьезные социальные проблемы, могут резко изменить воздействие человеческого фактора, а в некоторых случаях даже ввести новые человеческие факторы на рабочем месте. Одним из основных фактов о человеческих факторах является то, что они непостоянны. Физические и психологические состояния, такие как разочарование, растерянность и рассеянность, колеблются в реальном времени.

Вот список нескольких человеческих факторов, которые могут быть усилены, что означает, что они окажут серьезное влияние на рабочее место.

Страх

Страх — обоюдоострый меч. В некоторых случаях здоровая доза страха может фактически повысить безопасность на рабочем месте. Когда на рабочем месте присутствует видимая опасность, люди, вероятно, знают об этом и, как следствие, гораздо меньше подвержены риску травм. Их страх перед этим сосредоточит их внимание.

Но в других случаях страх может привести к ошибочному или непредсказуемому принятию решений. Страх заболеть COVID-19 может также привести к тому, что работники будут выглядеть сдержанными, необщительными и менее желающими вмешаться, чтобы помочь коллегам по работе. И сотрудники могут быть настолько сосредоточены на том, чтобы избегать контактов с другими, что они будут менее настроены на опасности знакомых физических опасностей.

Отвлечение

Похоже, с каждым часом новости меняются — сколько людей болеют или мертвы, в каких странах планируется отмена каратнина, и какой политик выступает за конкретную политику, направленную на обуздание социального ущерба от коронавируса.

Личные отвлекающие факторы также имеются в большом количестве у многих людей, от неуверенности в работе супруга до проблем с уходом за ребенком и заботе о здоровье уязвимых членов семьи.

В наши дни невозможно не быть поглощенным личными проблемами. Но только то, что это понятное положение вещей, не означает, что это менее опасно. Специалисты по безопасности в каждой отрасли должны знать, что подавляющее большинство их рабочей силы гораздо больше отвлекается, чем обычно.

Стресс

Хотя это может быть не самой очевидной проблемой, хронический стресс может кардинально изменить поведение людей на рабочем месте (и это может усугубить и другие человеческие факторы). Это влияет на то, как работники обрабатывают информацию, принимает решения по безопасности и может даже влиять на рутинное поведение и привычки, такие как ношение СИЗ.

Стресс может быть трудно распознать, потому что он часто может быть невидимым, или же его симптомы могут казаться признаками других человеческих факторов, таких как разочарование, усталость или болезнь. Но это только делает стресс еще сложнее для решения. В целом, стресс является одной из серьезных проблем безопасности, вызванных COVID-19.

Усталость

Одна из причин, по которым человеческие факторы настолько коварны, заключается в том, что они смешиваются разными способами. Мало того, что их эффекты накладываются друг на друга — более опасно отвлекаться и торопиться, чем отвлекаться и работать в нормальном темпе, — но один человеческий фактор также может быть катализатором, заставляющим происходить больше. Это особенно верно, когда речь идет об усталости.

Распространенным симптомом страха, стресса и общей неуверенности в будущем является проблемы со сном, что впоследствии вызывает усталость. Это приводит к тому, что миллионы людей появляются на работе в состоянии стресса, усталости и страха. Если вы считаете, это три различных состояния ума, повышающих риск, которые влияют на сотрудников, прежде чем они начинают свою смену.

Могут быть и другие причины усталости, особенно в отраслях, которые увеличили производство, чтобы удовлетворить увеличение заказов, или на предприятиях, которые сократили количество сотрудников на полу из-за увольнений или из-за социальных расстояний. В таких случаях людям может потребоваться работать больше или дольше, чем обычно, что может привести к усталости.

Спешка

Изменения в работе на рабочем месте или производственные потребности могут не только вызывать усталость, но и другие человеческие факторы. В частности, они могут заставить сотрудников работать намного быстрее, чем обычно. Одним словом, это может привести к спешке.

Могут быть и другие причины спешки, вызванные пандемией. Если люди опасаются, что их могут уволить, они могут попытаться показать свою ценность, работая усерднее, чем обычно. Или же они могут поспешно завершить выполнение своих задач, чтобы уйти с работы раньше, особенно если им нужно взять на себя обязанности по уходу за ребенком или заняться другими личными делами. Общий стресс также может побудить работников работать больше, чем обычно, даже если в этом нет явной необходимости.

Неопределенность

Быстрые изменения на рабочем месте часто приводят к ощущению неуверенности среди сотрудников, особенно в случае корректировки процедур безопасности или производственных процессов.

Неопределенность — это часто игнорируемое, но потенциально опасное состояние ума — когда работники не уверены, что им следует делать, как они должны это делать, что их коллеги делают вокруг них или где они могут получить ответы, которые им нужны. Это может привести к множеству потенциальных проблем с безопасностью.

В какой-то момент каждая компания, которая прекратила свою деятельность из-за пандемии, должна будет возобновить работу. Но когда сотрудники вернутся на работу, это будет далеко от нормы. Во многих секторах произойдут изменения в рабочей среде, от мер по социальному дистанцированию до технических изменений, направленных на снижение риска распространения коронавируса.

Полезные статьи