Виды передвижных бетоносмесителей

Тяжело представить строительную площадку без такой техники, как бетоносмесители. Эти машины применяются и при проведении строительных работ, и в ремонте. Благодаря бетономешалкам можно создать цементные смеси в производственных масштабах, чего и требует строительная площадка.

Сегодня существует множество разновидностей техники для создания цементных смесей. При обучении дорожных рабочих мы предоставляем полноценные сведения о технике и особенностях производства работ.

В зависимости от времени работы, необходимого для оборудования, чтобы произвести цементную смесь, бетоносмесители делятся на две большие группы.

Читайте также: Вредные производственные факторы на строительных площадках

Непрерывные бетоносмесители

Процесс замешивания цементных смесей в ней происходит путем загрузки всех необходимых компонентов в бетономешалку. После того, как все компоненты в необходимых пропорциях загружены, начинается процесс смешивания. Важно, чтобы после изготовления порции смеси и ее забора цикл не прекращался, и подавались все новые порции ингредиентов. Идеальный вариант в том случае, когда необходимо большое количество смеси. 

Из недостатков – довольно большая цена такого оборудования. Невозможность производить работы в условиях ограниченного пространства. Необходимость обучения сотрудников правилам эксплуатации этого строительного оборудования.

Читайте также:

Циклические бетоносмесители

Бетономешалки циклического типа используются в ситуации, когда необходимо изготовление небольшой партии смеси из цемента.  Она не требует постоянной загрузки компонентов. 

Механизм производства смеси из бетона с использованием циклического оборудования прост и понятен: цемент, вода и дополнительные наполнители загружаются в смесительный резервуар, запускается процесс смешивания, который продолжается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая по однородности масса. Далее готовый продукт выгружается.

Среди достоинств – небольшая цена, в сравнении с непрерывными бетономешалками. Они компактны и представлены на рынке широким перечнем моделей. Благодаря таким характеристикам они широко используются на многочисленных строительных площадках.

Среди циклических вариантов бетоносмесителей можно выделить принудительные и гравитационные модели.

Принудительные бетономешалки имеют в смесительной емкости вращающийся вал с закрепленными на нем лопастями. Вал может размещаться как горизонтально, так в вертикальном положении. Такой смеситель выбирают в ситуации, когда необходимо достичь высокой степени однородности компонентов. При этом важно, чтобы и сами компоненты состояли из мелких частиц. Они помогают создать раствор гораздо выше качеством, в сравнении с остальными вариантами бетоносмесителей. 

Суть смешивания компонентов будущей цементной смеси в гравитационных бетономешалках — это вращение грушевидной смесительной емкости, расположенной под углом. В самой смесительной камере имеется ряд лопастей, которые жестко закреплены и движутся вместе с ней в процессе работы. 

Разновидностей гравитационных смесителей бетона огромное множество. Они могут отличаться размером, мощностью, способом установки, способом загрузки. 

Статьи по теме