Отличия профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Профессии
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Отличия профессиональной переподготовки и повышения квалификации

На протяжении трудовой деятельности практически каждый специалист сталкивается не единожды с необходимостью смены рода деятельности. Такая смена может выражаться как повышением квалификации, так и переподготовкой, когда специалист осваивает новые, смежные профессии.

Такая необходимость может возникать по целому ряду причин:

  • постоянно развивающийся рынок труда диктует профессионалам требования быть более универсальными и гибкими специалистами;
  • стремление быть востребованным на рынке труда среди специалистов такой же специальности;
  • стремление совершенствоваться в своей профессии, досконально владеть навыками и знаниями в своей области;
  • стремление занять нишу во вновь появившемся направлении, сфере деятельности и специальности;
  • развитие навыков в смежных профессиях, которые находятся на стыке двух или трех областей и требуют от соискателя профессионализма;
  • стремление занять руководящую должность требует от соискателя знаний в различных областях.

Стремление развиваться в выбранной сфере деятельности – это возможность претендовать на более престижную и высокооплачиваемую должность, это возможность выбирать из предложений работодателей, быть востребованным специалистом на рынке труда. 

Есть несколько способов повысить уровень профессионализма: второе высшее образование, курсы переподготовки и курсы повышения квалификации.

Получить второе высшее образование – задача не из легких. Длительное и дорогостоящее обучение, постоянные сессии, отбирающие огромное количество времени и необходимость усвоить большое количество ненужной информации. В большинстве случаев получение такого образования не оправдано. Чего нельзя сказать о двух других вариантах. 

Переподготовка кадров – что это?

Курсы переподготовки – это образование, доступное каждому, и специалисту, уже имеющему диплом о высшем образовании, и профессионалу без него. Переподготовка кадров реализуется на базе учебного центра или ВУЗа. Она дает возможность получить необходимые знаний и навыки в новом для специалиста направлении.

Срок обучения специалистов при переподготовке – от 2 недель до 2 лет в зависимости от специальности. Учебная программа включает в себя перечень необходимых дисциплин и предметов строго по обучаемой специальности. В план не включены общеобразовательные дисциплины, т.к. человек, пришедший на переподготовку, уже освоил их ранее, получая свою первую профессию. Время обучения подбирается таким образом, чтобы это было максимально удобно для группы – вечернее, выходные дни, дистанционная или заочная форма.

Кто может пойти на переподготовку:

  • руководящие работники;
  • специалисты, которые стремятся резвится в новых сферах и областях, которые еще не представлены в достаточном количестве в ВУЗах;
  • начальники отделов и структур больших компаний;
  • сотрудники, работающие не по своей специальности, но стремящиеся получить теоретические знания и заполнить пробелы в той области, в которой работают.

Повышение квалификации

Программа по повышению квалификации подразумевает обучение специалистов в рамках уже полученной ранее специальности. Она позволяет оставаться в сфере, знать все новые принципы и приемы осуществления трудовой деятельности. 

Срок обучения может иметь продолжительность от 72 часов до нескольких месяцев. Это зависит от программы. Краткие курсы могут затронуть лишь некоторые проблемы и задачи (например по охране труда), а вот долговременные позволяют пройти весь курс профессии заново, освоить все нововведения, изучить изменения и применить на практике инновации.

Следить за тем, насколько специалист компетентен в своей сфере и в какие сроки он должен быть отправлен на повышение, должны руководитель и служба отдела кадров. Обычно сроки обязательного обучения наступают по прошествии 3-5 лет трудовой деятельности. 

Переподготовка или повышение квалификации?

Какой вид обучения выбрать зависит от многих обстоятельств и целей специалиста. Только опираясь на эти понятия можно сделать выбор в каждом конкретном случае в пользу одного или второго вида подготовки.

Если говорить глобально, то перепрофилирование – это возможность сделать специалиста более универсальным, гибким, а повышение квалификации расширяет знания сотрудника и его навыки в одной, узкой сфере деятельности.

Статьи по теме

Профессия электромонтёр
Профессия электромонтёр электрооборудования
Обязанности станочника деревообрабатывающих станков
Обязанности станочника деревообрабатывающих станков
Профессия машинист компрессорных установок
Профессия машинист компрессорных установок
Меню