Влияние мышьяка на здоровье

загрязнение чистого помещения

Соединения мышьяка, которые считаются опасными веществами, используются в сельском хозяйстве (в качестве добавки к корму), а также в инсектицидах, гербицидах, ларвицидах и пестицидах; в производстве пигментов; в производстве стекла и эмали, текстильной печати, дублении, таксидермии и противообрастающих красок; для контроля образования отложений в смазочных маслах; как легирующий агент для упрочнения материалов подшипников на основе свинца; с медью для повышения прочности и коррозионной стойкости; и в ряде лабораторных процедур. Соединения мышьяка также используются для консервирования древесины (например, при обработке опор связи).

Проблемы со здоровьем от воздействия мышьяка возникают в результате вдыхания (дыхания), поглощения (через кожу) или проглатывания (проглатывания) мышьяковой пыли и паров.

Его влияние распространяется главным образом на печень, почки, легкие, селезенку, аорту и кожу и выводится в основном с мочой в течение нескольких дней.

Обеспокоены, что ваша компания имеет проблемы с охраной труда? Наши специалисты осуществляют аудит охраны труда, что существенно сократит количество несчастных случаев.

Профессиональные риски при работе с мышьяком

Опасности соединений мышьяка включают:

  • Раздражение кожи, глаз, рта, горла и легких. Они могут вызвать кожную сыпь или дерматит. Наиболее чувствительны к раздражающему действию влажные слизистые оболочки тела. Кроме того, раздражающему воздействию также подвержены кожа, веки, углы ушей, носа, рта и дыхательные пути.
  • Хроническое отравление, в том числе рак кожи и легких.
  • Острое отравление, которое может привести к смерти. Острое отравление соединениями мышьяка, отличными от арсина, редко встречается в промышленности, но может произойти в результате вдыхания и абсорбции через кожу, а также проглатывания.

Читайте также: Мышьяк и техника безопасности

Мышьяк и проблемы со здоровьем

Проблемы со здоровьем в результате воздействия мышьяка возникают в результате вдыхания или проглатывания мышьяковой пыли и паров.

Вдыхание соединений мышьяка является наиболее частой причиной отравления мышьяком на промышленных предприятиях. Это заболевание проходит в три фазы:

  • Рабочий жалуется на слабость, потерю аппетита, тошноту, эпизодическую рвоту и небольшой понос.
  • Рабочий жалуется на воспаление век и слизистых оболочек носа и дыхательных путей. Также возможны охриплость голоса и кашель. Кроме того, часто встречаются поражения кожи.
  • Рабочий жалуется на боли в руках и ногах. В более тяжелых случаях может возникнуть паралич.

Соединения мышьяка являются раздражителем кожи, вызывая кожную сыпь или дерматит, жжение, зуд и изменение цвета кожи. Наиболее чувствительны к раздражающему действию влажные слизистые оболочки тела. Кроме того, кожа, веки, уголки ушей, носа, рта и дыхательные оболочки чувствительны к воздействию токсинов.

Особое беспокойство вызывают сообщения, доказывающие, что воздействие мышьяка может вызвать рак легких и кожи.

Симптомы, связанные с приемом мышьяка, включают потерю веса, тошноту и диарею, чередующиеся с запорами, кожными высыпаниями, потерей волос, невритом и горизонтальными белыми линиями на ногтях рук и ног. Кроме того, отравление мышьяком может вызвать повреждение желудка или желудочно-кишечного тракта.

Полезные статьи