Что такое квалификация рабочего?

Профессии
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что такое квалификация рабочего?

После того, как студент сдает выпускные экзамены, он получает документ – свидетельство или диплом, в котором указана полученная специальность. Но эта характеристика говорит лишь о полученных знаниях и ничего об опыте. Для этого используется еще одна категория – квалификация. 

Обучение практически во всех учебных заведениях предполагает прохождение практики. Именно она и позволяет молодому сотруднику приобрести минимальный трудовой опыт. Дальнейшее повышение квалификации сотрудника зависит только от его стремления и желания совершенствоваться и повышать уровень своего профессионального мастерства.

Каждый выпускник после окончания учебного заведения имеет разный уровень подготовки к работе. Чтобы проверить его квалификацию работодатель обычно проводит собеседование.

Степени квалификации

Такое популярное в Европе деление выпускников на бакалавров, специалистов и магистров характерно и для нашей страны. Бакалаврами можно стать уже спустя 4 года обучения. Выпускники высших учебных заведений, которые проучились 5 лет, получают звание специалиста. А вот диплом магистра потребует 6-летнего периода обучения. Отличие специалиста и магистра заключены в том, что первый направлен на практическую работу, а второй – на научную деятельность в выбранной сфере.

Как определяется уровень квалификации

Существует такое понятие, как квалификационный разряд. Он позволяет определить квалификацию каждого конкретного работника. Для этого собирается аттестационная комиссия. После проведения оценки сложности, качества и виртуозности выполнения рабочим трудовых поручений, она делает вывод о присвоении соответствующего разряда. 

Если нужно оценить квалификацию специалиста, для этого используются категории. В отличии от разрядов рабочих, где первый разряд является указателем на самый низкий ранг, первая квалификация – это высокие показатели профессионализма работника. 

Проведение оценки уровня квалификации персонала – это важный критерий системы оценки персонала. Проведение такого анализа позволяет сделать выводы о соответствии уровня профессионализма работника существующему профстандарту на занимаемой им должности.

Оценка может включать изучение полученного образования, опыт работы, имеющиеся навыки, личностные характеристики, стремление к развитию, владение ситуацией по вопросам, касающимся занимаемой должности. Не может здесь быть недооценен потенциал сотрудника.

Благодаря полученным результатам работник может продолжать работу на прежней должности, может получить предложение о повышении или переводе на другую должность, которая будет соответствовать квалификации.

Что такое квалификационные требования

Список требований, навыков и знаний, которыми должны обладать сотрудники называется квалификационными требованиями. 

Когда нового сотрудника принимают на работу, вместе с должностной инструкцией предлагают ознакомиться с существующими квалификационными требованиями.

Когда сотрудник получает трудовое задание, которое не входит в его должностные обязанности и не значится в квалификационных требованиях, он имеет полное право отказаться от его выполнения. Такой отказ не может служить основанием для выговора, увольнения или понижения заработной платы. 

Повышение квалификации

Если у сотрудника есть такое желание он может повысить свою квалификацию. Курсы повышения квалификации могут быть различными по длительности в зависимости от направления подготовки:

  • краткосрочное – не превышает 72 часов, осуществляется на базе трудового места, в качестве педагогов выступают высококвалифицированные сотрудники, логическое завершение курсов — экзамен и выдача свидетельства о повышении квалификации;
  • среднее – достигает 100 часов обучения, включает тренинги и семинары, чаще всего проводится приглашенными сторонними сотрудниками, актуально при изменениях в условиях труда, внедрении новых технологий;
  • длительное – превышает длительностью 100 часов, могут проводиться как с отрывом, так и без отрыва от производства. 

Высококвалифицированный сотрудник всегда высоко ценился во всех сферах трудовой деятельности. Повышение квалификации для рабочего – это всегда новые возможности, профессиональный и карьерный рост и повышение заработной платы.

Статьи по теме

автослесарь и автомеханик
Чем автослесарь отличается от автомеханика?
Профессия сторож
Кто не может работать сторожем
Виды повышения квалификации
Виды повышения квалификации