Источники химических веществ

Токсины
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Источники химических веществ
химическая промышленность

Почти каждый вид деятельности оставляет после себя какие-то отходы в окружающей среде. Домашние хозяйства создают обычный мусор. Легковые и грузовые автомобили, автобусы выделяют выхлопные газы во время работы. В результате промышленных и производственных процессов образуются твердые и опасные отходы.

Некоторые отходы содержат химические вещества, опасные для людей и окружающей среды. Как только эти опасные химические вещества попадают в окружающую среду, люди могут подвергаться их воздействию. Воздействие происходит, когда люди соприкасаются с химическим веществом, либо напрямую, либо через другое вещество, загрязненное химическим веществом.

Источники химических веществ весьма опасны и могут привести к нарушениям работы органов. Для снижения их воздействия необходим инженерный контроль и аудит работы предприятия.

Какие бывают источники химических веществ?

Место, где производится химическое вещество, называется источником. Химикаты могут поступать в окружающую среду из различных источников, таких как свалки, мусоросжигательные печи, резервуары, бочки или фабрики. Воздействие опасных химических веществ на человека может происходить в месте их происхождения, или же химическое вещество может переместиться в место, где люди могут соприкасаться с ним. Химикаты могут перемещаться по воздуху, почве и воде. Они также могут находиться на растениях или животных и попадать в воздух, которым мы дышим, в пищу, которую мы едим, и в воду, которую пьем.

Различные способы, которыми человек может соприкасаться с опасными химическими веществами, называются путями их воздействия. Существует три основных способа воздействия: вдыхание, проглатывание и контакт с кожей. Вдыхание — это поступление химикатов в легкие через рот или нос. Контакт с кожей происходит, когда вещество находится в непосредственном контакте с кожей. Проглатывание может быть вторичным путем воздействия после контакта с кожей, если Вы положили руки в рот и перенесли химическое вещество из рук в рот.

Как химикаты поступают в организм?

К числу некоторых распространенных способов, которыми человек может подвергаться воздействию опасных химических веществ, относятся:

Вода. Воздействие может происходить, когда люди пьют загрязненные грунтовые или поверхностные воды или случайно проглатывают их во время плавания или душа. Прямой контакт с кожей также является способом воздействия, который происходит во время таких видов деятельности, как плавание и душ.

Почва и пыль. Люди могут подвергаться воздействию опасных химических веществ в почве, отложениях или пыли, если они случайно проглотят ее, вдохнут или имеют непосредственный контакт с кожей. Дети очень чувствительны к таким путям воздействия.

Воздух. Воздействие может происходить, когда люди вдыхают опасные пары химических веществ или воздух, загрязненный опасными химическими веществами или пылью.

Пища. Люди могут подвергаться воздействию опасных химических веществ через пищу, которую они едят. Загрязнение пищевых продуктов может произойти, если пища соприкасается с опасными химическими веществами. Загрязнение может также произойти дальше по пищевой цепочке, например, при употреблении в пищу зараженной рыбы.

Статьи по теме

работа с растворителем
Влияние растворителей на организм человека
Профилактика аллергии на латекс
Профилактика аллергии на латекс
латексные перчатки
Причины аллергии на латекс
Меню