Гигиена труда и личная гигиена работающих

марлевая маска

Коронавирусная инфекция 2019 года, также известная как COVID-19, продолжает доминировать в общественном дискурсе, и сейчас надлежащая гигиена важна как никогда.

Еще до начала вспышки COVID-19 всем было известно, что грипп и холодный сезон ежегодно наносят ущерб рабочей силе. Предприятия ежегодно несут ущерб из -за отсутствия сотрудников по болезни или так называемого презентеизма, когда сотрудники приходят на работу больными и менее эффективно выполняют свои обязанности.

Соблюдение правил гигиены имеет огромное положительное влияние, однако не все люди это осознают. К счастью, есть меры, которые могут принять руководители предприятий, чтобы защитить работников от заражения и распространения микробов и болезней.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, простое мытье рук может предотвратить 20 процентов респираторных инфекций, таких как простуда и грипп. Это также единственный наиболее эффективный способ уменьшить распространение болезни.

Как популяризовать мытье рук?

Исследования также показывают, что сотрудники хотят, чтобы гигиене рук уделялось больше внимания на работе. Отсутствие чистых помещений и продуктов для мытья рук — огромная проблема. Вот некоторые советы о том, как руководители предприятий могут способствовать мытью рук и другим гигиеническим практикам.

Вас заинтересует: проведение комплексной санитарно-гигиенической оценки условий труда.

3 способа поощрения соблюдения гигиены

1. Повесьте плакаты или стенды.

Простые напоминания о том, когда жильцам здания следует мыть руки, могут быть эффективными. Разместите плакаты или стенды в туалетах, комнатах отдыха и других местах с интенсивным движением, чтобы напоминать людям мыть руки после кашля или чихания, до и после приготовления еды и после посещения туалета.

Вывески могут даже включать советы о том, как правильно мыть руки:

  • Использовать теплую воду и мыло в течении 20-30 секунд.
  • Обработайте руки со всех сторон, включая пространство под ногтями и между пальцами.
  • Вытирайте руки бумажным полотенцем. Стряхивание капель воды перед вытиранием рук помогает избавиться от необходимости использовать несколько бумажных полотенец.

2. Разместите дезинфицирующее средство для рук.

В местах, где обычно нет воды и мыла, размещайте дозаторы дезинфицирующего средства для рук в хорошо видимых местах — возле входов в здания и комнаты, чтобы люди и посетители с большей вероятностью продезинфицировали свои руки. Исследование, опубликованное в Journal of the America Osteopathic Association, показывает, что оптимизация размещения дозатора увеличивает его использование более чем на 50%.

3. Оцените размещение дозатора жидкого мыла и умывальника в туалете.

Если вы сперва моете руки, а затем должны пройти через весь туалет, чтобы получить бумажное полотенце, а тем временем с вас капает вода на пол, это представляет угрозу безопасности.

Простое мытье рук может предотвратить 20 процентов респираторных инфекций, таких как простуда и грипп. Это также самый эффективный способ уменьшить распространение болезни.

Убедитесь, что бумажные полотенца находятся на оптимальном расстоянии от раковин и находятся рядом с выходом. Таким образом, люди могут закрыть кран, взяться за дверную ручку, выходя из помещения, с бумажным полотенцем, а затем выбросить его в мусорное ведро поблизости.

Когда там архитектор или подрядчик планируют и устанавливают средства гигиены, у них часто не бывает этой информации.

Мытье рук может быть важной частью бизнеса. Существуют исследования, которые показывают, что люди считают, что гигиена рук — признак профессионалов. Те, кто мыли руки, считались более заслуживающими доверия и внимательными.

Полезные статьи