Как утилизировать опасные отходы и чистящие средства?

утилизация опасных отходов

Уборочная промышленность сталкивается с опасными отходами и другими побочными продуктами, общими для чистящих средств. Чтобы обеспечить безопасную утилизацию определенных предметов, важно обучить сотрудников надлежащим методам обращения, использования и утилизации. 

К опасным отходам относятся такие вещества как аэрозольные баллончики, чистящие средства, пестициды и гербициды, разбавители краски, масляные краски и лаки, антифризы, удобрения и растворители.

Если у вас есть продукт, который вы не можете использовать, который содержит опасные химические вещества, правильная утилизация имеет важное значение. Требования к утилизации варьируются в зависимости от состава продукта и количества продукта. При возникновении затруднений мы всегда готовы прийти на помощь при обращении с отходами производства.

Рекомендации по утилизации опасных веществ

Ниже приведены некоторые советы и предложения, которые помогут вам осуществлять утилизацию опасных веществ правильно.

  1. Требуйте от работников носить соответствующую одежду (либо СИЗ), чтобы обеспечить их защиту. 
  2. Требуйте от сотрудников прочитать и просмотреть все инструкции по утилизации на этикетках продуктов. Производители обязаны маркировать опасные, токсичные и потенциально опасные продукты предупреждениями, а также надлежащими методами утилизации. Например, если на этикетке продукта написано «Может вызвать раздражение кожи», то работник должен носить защитные перчатки, чтобы предотвратить потенциальную травму.
  3. Никогда не выбрасывайте в мусор опасные отходы или потенциально опасные чистящие средства. Бросок этих предметов в стандартные или утилизируемые емкости для мусора увеличивает вероятность того, что они могут представлять риск для других и окружающей среды. Прочтите этикетки для рекомендуемых методов утилизации и, если этикетки нет, обратитесь к паспорту безопасности материалов.
  4. Никогда не выливайте опасные отходы или токсичные чистящие средства в канализацию, включая туалеты. Во многих городах водоочистные сооружения возвращают сточные воды и используют их для других целей, таких как полив общественных парков и зеленых насаждений.
  5. Никогда не смешивайте токсичные химические вещества или чистящие средства вместе. Это может привести к химической реакции, которая может нанести вред вашему самочувствию. Например, вы можете случайно создать газообразный хлор, который очень токсичен, смешивая средство для мытья окон с аммиаком и хлорным отбеливателем.
  6. Предоставьте своим сотрудникам список опасных продуктов, с которыми они могут столкнуться или могут использовать. От удобрений и садовых товаров до бытовых чистящих средств и т. д. Существует множество типов потенциально опасных веществ, с которыми они могут столкнуться при уборке домов и офисов.
  7. Переключитесь на более экологичные моющие средства. Сегодня на рынке представлено множество видов менее токсичных чистящих средств. Экологичность не только приносит пользу вашим сотрудникам и гарантирует, что они работают с более безопасными продуктами, но также может помочь продвинуть ваш бизнес как экологически сознательный и осведомленный.

Лучший способ избавиться от средств для уборки и ухода, содержащих опасные химические вещества, — это использовать весь продукт для той цели, для которой он был приобретен. Не покупайте больше этих материалов, чем вы можете использовать в течение разумного периода времени.

Более того, приобретайте наименее токсичные продукты, которые будут выполнять эту работу, чтобы у вас было меньше проблем с утилизацией и сводилась к минимуму вероятность воздействия на сотрудников вредных химических веществ.

Полезные статьи