Охрана труда женщин

Труд
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Охрана труда женщин

Охраной труда женщин называют систему, которая направлена на сохранение жизни и здоровья женщины в процессе работы. Система включает в себя запреты на выполнение определенных работ, а также трудоустройство на профессии, которые могут причинить серьезный вред женскому организму. Об особенностях охраны труда женщин в Беларуси расскажем в статье.

Особенности охраны труда женщин в Беларуси

Более 50% среди всех работников в Республики Беларусь являются женщины, из которых около 35% заняты тяжелым физическим трудом. Причем большая часть работают в местах, где в полной мере не соблюдены санитарно-гигиенические нормы и присутствуют вредные производственные факторы (шум, вибрация, низкие температуры и т.д).

Самой «женской» отраслью названо здравоохранение, образование, культура и искусство, а также торговля. У женщин есть возможность устроиться на «нехарактерные» работы, из-за чего предприятиям становится необходимым организовывать рабочие места с учётом физиологических особенностей женского организма и детородной функции. 

19 глава Трудового Кодекса посвящена особенностью регулирования женского труда, при этом прописанные нормы по охране труда женщин разделены на две категории: для всех женщин, для беременных и матерей малолетних детей.

На каких работах запрещен женский труд

Согласно 262 статьи ТК РБ, запрещено использовать женский труд на работах, которые относятся к тяжелым, выполняются на опасных участках и под землей (исключение – не физическая деятельность или санитарное, бытовое обслуживание). Совет Министров РБ утвердил список, где указаны запрещенные профессии и должности, их всего 252. 

На основании этого списка, женщинам можно поднимать и перемещать груз вручную до 10 кг (до двух раз в час) или 7 кг во время всей смены. Что касаемо мелких грузов, то за смену можно переместить до 350 кг с любой поверхности и 175 с пола. 

Однако нанимателю разрешено брать на опасные и трудные работы, если соблюдена охрана труда женщин, то есть производственная среда и трудовая нагрузка соответствуют СанПиН 9-72-98. Также наниматель обязан внедрять оздоровительные мероприятия и устранять все производственные риски.

Для остальных работ, где нет запретов о женском труде, также предъявляются особые требования к самому производству, установленному оборудованию, рабочему месту и процессу, производственной и санитарно-бытовой среде. 

Охрана труда по отношению к беременным и матерям

В отдельном порядке стоит рассмотреть охрану труда беременных и имеющих детей возраста до 3-лет. 

Беременным нельзя работать за компьютером и в неблагоприятной среде (вибрации, ультразвук, наличие опасных хим. веществ, воздействие биологических факторов и т.д). В СанПиН 9-72-98 также указаны требования к трудовой нагрузке, каким-то действиям на работе и непосредственно рабочему месту. 

Согласно статье 264 ТК РБ, беременные женщины или с ребенком до полутора лет могут рассчитывать на предоставление аналогичной работы (с сохранением среднего заработка), при которой исключены опасные производственные факторы или возможен уход за ребенком.

Беременных и матерей детей до 3-х лет запрещено привлекать к дополнительной работе (в праздничные, выходные и т.д). Однако, женщин с детьми до 14-лет (или до 18-ти, если это инвалид), можно привлечь к таким работам, но с их письменного согласия.

Заключение

В нашей стране повсеместно модернизируется используемая техника, технологии, инструменты и даже технологические процессы. Из-за большого количества изменений условия и охрана труда женщин также актуализируется и совершенствуется, чтобы сделать работу более комфортной и безопасной для женского здоровья. 

Статьи по теме

Требования по охране труда
Требования по охране труда
Офисные травмы
Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Меню