Загрязнение атмосферного воздуха диоксидом азота

загрязнение атмосферного воздуха

Диоксид азота (NO2) — один из группы высокореактивных газов известных как оксиды азота (NOx). Производные оксиды азота включают азотную кислоту и азотную кислоту. NO2 используется в качестве индикатора для большей группы оксидов азота.

NO2 в основном попадает в воздух в результате сгорания топлива. NO2 образуется в результате выбросов легковых и грузовых автомобилей, автобусов, электростанций и внедорожной техники.

Мы осуществляем измерения диоксида азота в атмосферном воздухе по самым надежным методикам.

Воздействие диоксида углеродана организм

Влияние на здоровье

Воздух с высокой концентрацией NO2 может раздражать дыхательные пути в дыхательной системе человека. Такое кратковременное воздействие может усугубить респираторные заболевания, особенно астму, приводя к респираторным симптомам (таким как кашель, свистящее дыхание или затрудненное дыхание), госпитализации и посещению кабинетов неотложной помощи.

Более длительное воздействие повышенных концентраций NO2 может способствовать развитию астмы и потенциально повысить восприимчивость к респираторным инфекциям. Люди, страдающие астмой, а также дети и пожилые люди, как правило, подвержены большему риску воздействия NO2 на здоровье.

Воздействию этого опасного вещества подвержены и сварщики, именно поэтому мы проводим измерение диоксида азота в сварочном аэрозоле.

NO2 в воздухе вместе с другими химическими веществами вступают в реакцию с образованием твердых частиц и озона. Оба эти вещества также вредны при вдыхании в результате воздействия на дыхательную систему.

Воздействие на окружающую среду

NO2 и другие NOx взаимодействуют с водой, кислородом и другими химическими веществами в атмосфере, образуя кислотный дождь. Кислотные дожди наносят вред чувствительным экосистемам, таким как озера и леса.

Нитратные частицы, образующиеся в результате взаимодействия NOx с другими веществами, делают воздух затуманенным.

NOx из атмосферы, растворяющийся в воде и усваиваемый бактериями способствует загрязнению вод.

Как уменьшить загрязнения воздуха оксидом азота?

Нормативы выбросов загрязняющих веществ, назначаемые предприятиям содействуют сокращению выбросов NO2.

Ссоответствовать национальным стандартам качества воздуха весьма важно.

Если содержание NO2 в воздухе не соответствует установленным стандартам по вине предприятия, то возникнет административная ответственность.

Полезные статьи