Как часто следует дезинфицировать руки?

частота дезинфекции рук

В течение последнего десятилетия люди были широко проинформированы о том, что им следует часто мыть руки с мылом и водой и между ними использовать дезинфицирующие средства для рук. Тем не менее, существует много споров о том, действительно ли использование дезинфицирующих средств для рук и частота их использования помогают контролировать распространение болезней, болезней и бактерий.

Мы все видели людей, которые вооружены средствами для дезинфекции рук и несут их куда угодно, имея достаточный запас для дезинфекции всех окружающих.

Мы даже сталкивались с некоторыми из наших коллег, которые в сезон простуды и гриппа, и которые постоянно вытирают свою рабочую поверхность, применяя дезинфицирующее средство для рук каждые десять минут и не впускают людей в свой офис до того, как они также продезинфицируют свои руки.

Во время глобальной пандемии одним из самых дешевых, самых простых и важных способов предотвращения распространения вирусов является частое мытье рук с мылом и водой и дезинфекция их в случае отсутствия данных средств.

Когда и где нужно использовать дезинфицирующие средства?

Являетесь ли вы заядлым потребителем дезинфицирующих средств или делаете это только в определенное время года, существуют определенные типы рабочих сред, в которых это важно, и их не следует игнорировать. Некоторые из наиболее распространенных рабочих мест, где частая дезинфекция настоятельно рекомендуется и поощряются, включают:

  • Предприятия питания / Рестораны.
  • Больницы и хосписы.
  • Дома престарелых.
  • Кабинеты врачей.
  • Приемные поликлиник.
  • Офисные помещения.
  • Круизные суда.
  • Казино.
  • Кассы.

В каждой из указанных выше условий работы распространение микробов может быть намного выше. Подумайте, сколько разных вещей мы касаемся руками каждый день. Вы открываете и закрываете двери, ящики, сенсорные клавиатуры, мыши, смартфоны, пожимаете руки и многое другое. Кроме того, мы можем закрывать лицо руками, когда кашляем или чихаем.

Теперь представьте себе огромное количество людей в мире и огромное количество предметов и предметов, которых касаются! Когда мы не касаемся других предметов, мы используем руки, чтобы тереть глаза, сморкаться, чистить зубы и есть. Подумайте обо всех тех поверхностях, к которым мы прикасались, а также о вероятности того, что их коснулись другие. Вы действительно хотите потереть глаза или даже взять пищу, не дезинфицируя руки?

Фактически, четыре из пяти микробов, которые вызывают инфекции и болезни, распространяются нашими руками! Учитывая эту информацию, дезинфекция рук полезна для нас.

Мытье рук снижает риск заражения коронавирусом

Респираторные вирусы, такие как коронавирусная болезнь (COVID-19), распространяются, когда слизь или капли, содержащие вирус, попадают в ваш организм через глаза, нос или горло. Чаще всего это происходит через ваши руки. Руки также являются одним из наиболее распространенных способов распространения вируса от одного человека к другому.

Частое, тщательное мытье рук с мылом и водой является одним из лучших способов предотвращения распространения инфекционных заболеваний и является первой линией защиты от COVID-19. Как простуда, коронавирусы распространяются через капли биологических жидкостей от человека, кашляющего или чихающего, и, возможно, через загрязненные поверхности. Хорошая гигиена является ключом к тому, чтобы не распространять ее и не ловить.

Хотя вам не нужно идти на крайние меры, рекомендуется очищать руки примерно раз в час, если это не требуется для вашей работы, и всякий раз, когда у вас нет доступа к мылу и воде для мытья рук после контакта с поверхностями в общественных местах.

Полезные статьи