Безопасное управление квадроциклом

квадроцикл

Перед тем как использовать квадроцикл, убедитесь, что это лучшее транспортное средство, подходящее для работы — не с точки зрения удобства, но и с точки зрения безопасности.

Езда по дороге означает риск столкновения с другими быстро движущимися транспортными средствами. При езде по дороге вы также обычно движетесь с большей скоростью, что повышает риски в случае аварии.

Безопасная езда на квадроцикле не интуитивна, вам нужно научиться безопасно ездить на квадроцикле. Убедитесь, что вы всегда можете безопасно управлять квадроциклом.

Всегда носите шлем

Шлемы должны подходить по размеру, надежно застегиваться и быть в хорошем состоянии. Когда вы едете по дороге, вам необходимо иметь мотоциклетный шлем. На бездорожье тоже нужно носить шлем.

Детали автомобиля могут стать причиной травмы головы в случае аварии. У вас только одна голова. Следите за ней и надевайте свой шлем.

Держитесь подальше от асфальтированных или мощеных участков

Шины квадроциклов не предназначены для использования на дорогах с твердым покрытием. В противном случае это может серьезно повлиять на управляемость и контроль над автомобилем.

Если вам необходимо проехать по этим участкам, внимательно прочтите и следуйте рекомендациям производителя в руководстве пользователя.

Не позволяйте детям младше 16 лет кататься на квадроциклах

Дети не так осведомлены о рисках, как взрослые, и могут не реагировать достаточно быстро, чтобы предотвратить несчастный случай. У большинства детей также нет размера и веса, необходимых для правильного управления квадроциклом.

Дети также не должны управлять квадроциклом, если они не могут удобно сидеть, поставив ноги на пол, дотянуться до ручки и держаться за нее.

Никогда не перевозите пассажиров на квадроциклах, рассчитанных на одного человека.

Выбирайте места, где езда на квадроцикле безопасна

Рельеф или сезонные эффекты на вашей земле могут сделать некоторые части местности небезопасными для квадроцикла. Если есть места, в которых людям нельзя ездить на квадроцикле, убедитесь, что все знают, где находятся эти места.

Ознакомьтесь с требованиями к техническому состоянию

Следуйте рекомендациям в руководстве пользователя по давлению в шинах, буксировке и транспортировке грузов, а также техническому обслуживанию.

Шины некоторых транспортных средств не предназначены для использования на дорожных покрытиях или площадях с твердым покрытием, что может серьезно повлиять на управляемость транспортного средства. Ремень безопасности не даст вам упасть или вылететь из автомобиля в случае аварии.

Прочтите руководство пользователя, чтобы узнать, может ли ваш квадроцикл безопасно передвигаться по дороге и какие меры предосторожности необходимо принять.

Всегда держите руки и ноги внутри

Если вы чувствуете, что автомобиль может опрокинуться, упирайтесь ногами в пол или подножки и держите руки на рулевом колесе или на рычагах. Никогда не держите конечности на периферии.

Никогда не перевозите пассажиров в грузовом отделении. Перевозка пассажиров на грузовой платформе может привести к потере контроля над транспортным средством и не дает пассажиру никакой защиты в случае аварии.

Полезные статьи