Правила безопасности на солнце

работа на солнце

Хотя некоторое воздействие солнечных лучей может быть приятным, слишком большое их количество может быть опасным. Чрезмерное воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения от солнца в условиях глобального истончения озонового слоя может привести к болезненному солнечному ожогу.

Это также может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, включая рак кожи, преждевременное старение кожи, катаракту и другие повреждения глаз, а также подавление иммунной системы. Особому риску подвержены дети.

Вот простые шаги по защите вас и ваших детей от чрезмерного облучения ультрафиолетовыми лучами.

Ультрафиолет — причина раковых болезней

Большинство людей не знает, что рак кожи, хотя и в значительной степени предотвратимый, является наиболее распространенной формой рака. Ежегодно в США диагностируется более 3,5 миллиона новых случаев рака кожи. В Республике Беларусь за год выявляется не менее пяти тысяч случаев.

Следуя нескольким простым шагам, вы все еще можете наслаждаться пребыванием на солнце и защитить себя от чрезмерного воздействия ультрафиолета.

Рекомендации по защите от солнца.

Раннее обнаружение меланомы может спасти Вам жизнь. Новая или меняющаяся родинка должна быть оценена дерматологом.

Избегайте солнечных ожогов.

Солнечные ожоги значительно увеличивают риск развития рака кожи в течение всей жизни, особенно у детей.

Нет загорайте.

Избегайте намеренного загара. Ультрафиолетовое излучение соляриев и солнца вызывает рак кожи и морщины.

Щедро наносится солнцезащитный крем

Щедро нанесите солнцезащитный крем, чтобы покрыть всю открытую кожу за 15 минут до выхода на улицу. Солнцезащитный крем должен иметь фактор защиты от солнца (SPF) не менее 15 и обеспечивать защиту широкого спектра от ультрафиолетовых лучей A (UVA) и B (UVB). Повторно наносите его каждые два часа, даже в пасмурные дни и после плавания или потоотделения.

Носите защитную одежду.

По возможности носите защитную одежду, например, рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу с широкими полями и солнечные очки.

Находитесь в тени.

Ищите тень, когда это возможно, и помните, что ультрафиолетовые лучи солнца наиболее сильны между 10 утра и 16 вечера.

Используйте дополнительную осторожность вблизи воды, снега и песка. Вода, снег и песок отражают разрушительные солнечные лучи, которые могут увеличить вероятность солнечного ожога.

Проверяйте УФ-индекс.

Индекс УФ-излучения содержит важную информацию, которая поможет вам спланировать вашу деятельность на свежем воздухе таким образом, чтобы предотвратить чрезмерное воздействие солнечных лучей. Прогноз Индекса УФ-излучения можно найти на специализированных сайтах.

Получайте витамин D безопасно.

Безопасно получайте витамин D с помощью диеты, включающей витаминные добавки и продукты, обогащенные витамином D. Не загорайте намеренно.

Полезные статьи