Наши специалисты разработают Вам программу и схему производственного контроля на основании Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 32 от 30.03.2012г.
Разработка программы производственного контроля на предприятии
Разработка программы
Содержание программы ПК
- общие сведения о предприятии
- перечень санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
- характеристика объекта ПК
- обеспечение качества и безопасности производимой и реализуемой продукции
- перечень химических, физических и биологических факторов в сырье
- перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемическому благополучию населения
- перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и обучению ОТ
- перечень форм учета и отчетности
Заказать услугу
Разрабатываем программу производственного контроля на предприятии недорогоЧасто задаваемые вопросы
Разработка программы и схемы производственного контроля осуществляется для:
- Предприятий при производстве деревообработки
- Предприятий при производстве металлообработки
- Предприятия при производстве изделий из пластика и резины
- Предприятий швейного производства (пошив изделий, мастерские по ремонту одежды)
- Предприятий литейного производства
- Предприятия по ремонту и обслуживанию грузовых и легковых автомобилей (центры замены масла, автомастерские)
- Предприятий общественного питания(столовые, рестораны, бары, кафетерии, закусочные, пиццерии)
- Лечебно-профилактические учреждения (больницы, поликлиники, стоматологические кабинеты, санатории, косметологические кабинеты)
- Предприятий, оказывающих услуги населению(парикмахерские, салоны красоты, маникюрные и педикюрные кабинеты, солярии, ремонтные мастерские)
- Предприятий при производстве собственной продукции(выпуск товаров, комплектующих, изделий и готовой продукции)
Разработка программы производственного контроля на предприятии осуществляется в соответствии со следующими документами:
- Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утв. Пост. МЗ РБ № 32 от 30.03.2012
- Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий»
Производственный контроль, осуществляемы на основе современной программы позволяет защитить работников компании от воздействия вредных производственных факторов
Программа производственного контроля — обязательный документ для компании. Отказ от его разработки — административное правонарушение, что влечет штрафы, а в перспективе возможность закрытия компании.