Как заставить рабочих использовать СИЗ

использование сиз

Для появления проблем со здоровьем, таких как травмы конечностей, потеря слуха из-за шума и профессиональная астма требуются годы воздействия опасностей. Этого можно избежать только при условии надлежащего ношения СИЗ.

Чтобы убедить персонал носить СИЗ, необходимо использовать различные подходы. Некоторые методы могут работать на одном человеке, но не на других. Все эти методы, применяемые вместе, намного сильнее, чем если бы они использовались по отдельности; вы показываете, что ваша компания действительно ценит безопасность сотрудников, выходящую за рамки требований.

1. Позвольте работникам выбрать свои СИЗ

Люди обычно предпочитают оборудование, которое они выбрали сами — это дает им чувство независимости, индивидуальности и контроля. Поэтому логично, что сотрудники менее склонны носить СИЗ, которые вы выбираете для них без какого-либо участия.

Если вы покупаете оборудование в магазине, позвольте сотрудникам, которые отказываются или нуждаются в мотивации носить свои СИЗ, сопровождать вас и выбирать. Если людей много, сделайте несколько поездок. Все должны быть экипированы должным образом.

Имейте под рукой каталог, чтобы пользователи могли выбрать СИЗ, которые им подходят. Или, если вы покупаете в Интернете, позвольте пользователям просматривать выбор.

Это поможет пользователям выбрать СИЗ, которые подходят им должным образом и подходят для любых заболеваний.

Обеспечение подходящего размера СИЗ особенно важно для женщин в отраслях, где преобладают мужчины, таких как строительство. Согласно опросу 600 женщин, 83% заявили, что их пиджак не подходит по размеру; 64% приходилось носить перчатки, которые не подходили по размеру; 58% были вынуждены носить неподходящую обувь и брюки.

Будьте гибкими и не ограничивайте свои покупки только одним поставщиком. Закупка у одного поставщика означает, что «мы не хотим тратить на работников больше денег» и это в значительной степени означает, что вы не цените их безопасность. Но также будьте тверды в обеспечении того, чтобы выбранные ими СИЗ соответствовали стандартам безопасности.

Общайтесь с ними в дружеской манере; не упорядочивайте их. Если какой-либо сотрудник отказывается носить СИЗ из-за проблемы с размером, соображений комфорта, религиозной или медицинской проблемы, решите это вместе с ним, признав, что вы понимаете, что это причина разочарования. Сообщите им, что вы хотели бы, чтобы их вклад решил проблему и получил соответствующие СИЗ. Они оценят, что вы уважаете их, и будут более склонны помогать выбирать и носить их СИЗ.

2. Трудовые договоры

Как упоминалось ранее, у вас могут быть основания для увольнения, если вы попытаетесь сделать все, чтобы принудить сотрудника, но он не будет или не сможет носить СИЗ. Четко укажите это в своих трудовых договорах, чтобы не было места неуверенности или заявлениям о незнании.

Добавьте пункт, гласящий, что использование СИЗ является обязательным в соответствии с законодательством.

Не заблуждайтесь: пункт не снимает с вас ответственности. Это просто дает вам точку опоры, необходимую для управления случаями, когда отказ происходит постоянно.

Кроме того, вы не можете заставить сотрудников подписать отказ от ответственности.

Несмотря ни на что, вы (как работодатель) несете полную ответственность за то, чтобы сотрудники использовали СИЗ при выполнении критически важных для безопасности ролей. Закон не позволяет исключить ответственность за телесные повреждения; отказ от ответственности будет проигнорирован в суде.

3. Не будьте голословными

Подавайте личный пример, нося СИЗ во всех необходимых зонах. Рабочие не могут понять, почему они должны следовать правилам, если старшие сотрудники тоже не соблюдают их. Вы противоречите своей позиции в отношении здоровья и безопасности, утверждая, что СИЗ не имеют значения, и теряете уважение и доверие своих сотрудников.

Кроме того, вы не застрахованы от рисков, даже если не работаете постоянно. Все, что нужно, — это момент, чтобы случилась авария.

4. Выделяйте время для тренировок и обучения

Чаще всего люди перестают носить свое снаряжение из-за плохой осведомленности и восприятия риска. Обучение здоровью и безопасности, и в частности о ношении СИЗ, действительно может помочь понять, насколько важно ношение защитного снаряжения. Как и личные сообщения людей, которые получили травмы или заболели из-за того, что не использовали СИЗ.

Дайте возможность своим работникам пройти обучение по охране труда. Или, если вы знаете кого-то лично, попросите их поговорить с персоналом.

Многие люди сопротивляются чтению больших фрагментов текста, поэтому вы можете выбрать визуальный контент. Показывайте изображения или видео, относящиеся к СИЗ, но опасайтесь пугающего содержания. Веселые СМИ склонны преуменьшать важность защитного снаряжения, в то время как пугающий контент часто бывает слишком драматичным и неадекватным.

5. Избегайте самоуспокоенности

Иногда люди успокаиваются, выполняя одну и ту же работу каждый день. Рутина заставляет нас думать, что ничего не изменится; этот вред не может прийти к нам, и все будет хорошо навсегда.

Так что иногда нам нужно немного вернуться в реальность; нам нужно осознать, почему мы делаем то, что делаем (помимо «потому что так говорит закон») и почему мы не должны терять бдительность.

Повесьте доску объявлений в комнате для персонала или там, где рабочие хранят свои СИЗ. Призовите людей прикреплять к доске фотографии своей семьи, друзей, домашних животных или что-то еще, что помогает им встать с постели по утрам и мотивирует их оставаться в безопасности каждый день. Без каких-либо разговоров о законодательстве в области здравоохранения и безопасности, это будет настоящим напоминанием о том, почему они должны носить свои СИЗ и оставаться в безопасности — если не для себя, то для других.

Полезные статьи