Производственная травма по неосторожности

Труд
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Производственная травма по неосторожности

Наниматель должен обеспечить безопасные условия для труда своих работников. Кроме этого, каждый сотрудник должен иметь социальную страховку, которая гарантирует ему выплату при возникновении несчастного случая во время трудовой деятельности. Зона ответственности нанимателя — обеспечение своих сотрудников средствами для индивидуальной, а также коллективной защиты, спецодеждой и обувью. Режим работы и отдыха персонала должен строится на основании нормативных и законодательных актов. Ответственные лица должны организовывать инструктажи и своевременное прохождение медицинских осмотров.

В свою очередь, работники также имеют ряд обязательств, выполнение которых предусматривается нормами по охране труда. Это и правильное использование СИЗ, и прохождение стажировок, инструктажей и проверку знаний. Работники должны сообщать своему работодателю о всех фактах, которые несут угрозу жизни и здоровью, а также об ухудшении самочувствия и возникновении профессионального заболевания.

Рекомендуем ознакомиться: 8 полезных советов, которые помогут предотвратить производственные травмы

Степень вины работника при травме

Однако не всегда соблюдение вышеназванные требований гарантирует безопасность и исключает возможность несчастного случая. Бывают ситуации, когда по неосторожности случается производственная травма и в этом виновен сам работник. При этом он может быть виноват как полностью, так и частично. Степень вины работника определяется специально созданной комиссией. По результатам ее работы составляется акт о несчастном случае, который и отражает в процентном соотношении вину самого работника.

Важно оформлять факт возникновения травмы даже в ситуации, когда вины руководства в произошедшем нет. Законодательство нашей страны предполагает, что каждый факт травматизма на производстве должен иметь документальное подтверждение.

Исходя из степени вины работающего рассчитывается сумма причитающейся ему страховой выплаты. Ведь даже в ситуации, когда его действия стали причиной происшествия, компенсаций и пособия он не лишается. 

В случае, когда вина работника полностью доказана, тогда причитающиеся страховые выплаты уменьшатся пропорционально степени его вины. А вот в обстоятельствах, когда ситуация произошла не по неосторожности, а по умыслу и это доказано правоохранительными органами, тогда работник не получает выплаты.

Читайте также: Производственная травма или трудовое увечье

Несчастный случай на производстве

При возникновении такой ситуации нет единого порядка действия для сотрудников. Иногда план прописывается в инструкции по охране труда, но чаще всего сотрудник сам определяет в какой форме доложить о происшествии.

А вот для руководства есть план, которому он должен следовать при возникновении таких ситуаций:

  • в первую очередь – оказать медицинскую помощь травмированному сотруднику;
  • отвезти его в учреждение здравоохранения;
  • при угрозе возникновения аварии или чрезвычайной ситуации осуществить действия для их предотвращения; 
  • сберечь место происшествия для фиксации обстоятельств соответствующими службами;
  • сообщить о случившемся контролирующим органам;
  • известить родственников; 
  • сделать запись в специальный журнал;
  • начать работу по расследовании происшествия.

Статьи по теме

Требования по охране труда
Требования по охране труда
Офисные травмы
Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Меню