Производственная травма или трудовое увечье

Труд
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Производственная травма или трудовое увечье

Каждый работник, который выполняет работы или оказывает услуги на основании трудового договора, имеет гарантию обязательного социального страхования от несчастных случаев на производственных площадках. 

Под несчастным случаем понимается событие, которое привело к травме при выполнении трудовых поручений, находясь на рабочем месте или в пути на транспорте, предоставленном работодателем. Несчастным случаем признается событие, когда травма или другое повреждение здоровья привело к тому, что сотрудник временно не может выполнять свои профессиональные обязанности, вовсе утратил трудоспособность или умер.

Два понятия травма и увечье фактически очень близкие по сути. Оба они обозначают возникновение ситуации в процессе трудовой деятельности, вследствие которой нарушение правил охраны труда привело к серьезным последствиям для здоровья работника. Близкие понятия без четкого разграничения могут стать причиной судебных споров между работником и работодателем. Попробуем разграничить их.

Что следует считать травмой

Понятие «травма» используется как термин при несчастном случае на производстве. Однако для понимания ответственности оно не настолько информативно, как степень тяжести полученной травмы или, иными словами, насколько было повреждено здоровье работника.

Для того, чтобы несчастный случай был зафиксирован как получение травмы на производстве, необходимо чтобы:

  • повреждение было получено на рабочем месте в процессе трудовой деятельности;
  • полученные повреждения или нарушения здоровья спровоцировали потерю возможности заниматься прежней профессией, принудили осуществить перевод сотрудника на другую должность либо вызвали его смерть;
  • на работника было оказано одно из видов воздействий, которое привело к получению ожога, теплового удара, утопления, укуса, отравления, обморожения, поражения электрическим током или излучением, к повреждениям от аварий, взрывов, разрушения зданий, стихийных бедствий или иное повреждение здоровья работника.

Наличие всех трех факторов является основанием для того, чтобы полученный вред на производстве был квалифицирован как производственная травма. 

Рекомендуем ознакомиться: Ответственность за сокрытие несчастного случая

Трудовое увечье

В законодательстве есть моменты, когда юридическим основанием для увольнения работника признается совершенные им действия, нарушающие правила по охране труда, которые привели к причинению другому работнику трудового увечья.

Увечье – это такой несчастный случай при производственной деятельности, когда работнику были причинены телесные повреждения, которые спровоцировали последствия в виде утраты им трудоспособности.

Чтобы факт получения работником повреждений в процессе его трудовой деятельности был зафиксирован как увечье, важно, чтобы этот факт был зафиксирован как несчастный случай на производстве. Причем само происшествие должно произойти внезапно и кратковременно. Т.е. фактор опасности на производстве должен воздействовать однократно на организм пострадавшего работника.

Иногда увечье квалифицирует служба МРЭК. Это происходит, когда последствия травмы привели к утрате трудоспособности не сразу, а вследствие осложнений, длительной болезни. Тогда, казалось бы, получение производственной травмы и увечье – два отдаленных друг от друга во временных рамках факта, однако они имеют причинно-следственную связь.

Как правило, трудовое увечье непосредственным образом связано с определением степени утраты трудоспособности либо признанием человека нетрудоспособным и определении группы инвалидности. 

Статьи по теме

Требования по охране труда
Требования по охране труда
Офисные травмы
Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Меню