Загрязнение воздуха оксидом углерода

загрязнение атмосферного воздуха

Оксид углерода (СО, угарный газ, монооксид углерода) — это бесцветный газ без запаха, который может быть вредным при вдыхании в больших количествах. CO высвобождается, когда что-то сжигается. Самыми большими источниками CO являются автомобили, грузовики и другие транспортные средства или машины, которые сжигают ископаемое топливо.

Различные предметы в вашем доме, такие как невентилируемые керосиновые и газовые обогреватели, протекающие дымоходы и печи, а также газовые плиты также выделяют CO и могут повлиять на качество воздуха в помещении.

Наше предприятие проводит измерения оксида углерода (угарного газа) в воздухе по самым надежным методикам.

Каковы последствия вдыхания угарного газа?

Воздух с высокой концентрацией CO при вдыхании уменьшает количество кислорода, который может переноситься в кровотоке к таким критическим органам, как сердце и мозг.

При очень высоких концентрациях, которые возможны в котельных, комнатах с печами или в других закрытых помещениях, CO может вызвать головокружение, спутанность сознания, бессознательное состояние и смерть.

Очень высокие уровни CO вряд ли будут наблюдаться на открытом воздухе. Однако при повышенном содержании CO на открытом воздухе они могут быть особенно опасны для людей с некоторыми типами сердечных заболеваний. Эти люди уже обладают пониженной способностью насыщать свое сердце кислородом в ситуациях, когда сердцу требуется больше кислорода, чем обычно. Они особенно уязвимы к воздействию CO при физических упражнениях или в условиях повышенного стресса. В таких ситуациях кратковременное воздействие повышенного содержания CO может привести к снижению концентрации кислорода в сердце, сопровождаемому болями в грудной клетке, также известными как стенокардия.

Как избежать загрязнения атмосферы диоксидом кремния?

Государством установлены нормативы выбросов загрязняющих веществ, которые способствуют сокращению выбросов угарного газа и помогут им соответствовать национальным стандартам качества воздуха.

Если в населенных пунктах качество воздуха не соответствует стандартам по вине предприятия, то далее последуют штрафные санкции.

Полезные статьи