Охрана труда и техника безопасности на предприятиях сельского хозяйства

Сельскохозяйственная отрасль имеет уникальные опасности, которые могут оказать негативное воздействие как на работников, так и на предприятия.

Примеры таких опасностей включают, но не ограничиваются: химическое воздействие; острые предметы; чрезмерный шум; тяжелые предметы; опасность падения; летающие обломки; ионизирующее и неионизирующее излучение; профессиональные болезни; или повреждение при вдыхании, всасывании, проглатывании, инъекции или механическом воздействии.

Внедрение методик охраны труда в сельском хозяйстве является лучшей стратегией для преодоления многих рисков, которые могут подвергать работников травмам и болезням.

Используйте средства индивидуальной защиты

Использование СИЗ сотрудниками предприятий аграрной промышленности определяется путем проведения оценки опасности на рабочем месте. Результаты оценки будут указывать, какие СИЗ необходимы, основываясь на признанных опасностях для каждой конкретной задачи, назначенной сотруднику.

СИЗ, хоть и выдаются в рамках мероприятий по охране труда, по о не является заменой для технических средств контроля, административного контроля или безопасных рабочих процедур, но используется вместе с этими средствами управления. Обычные примеры средств индивидуальной защиты включают химически стойкие перчатки, латексные перчатки, химические защитные очки, защитные очки, лабораторные халаты, передники, защитные маски, респираторы и средства защиты органов слуха, и это лишь некоторые из них.

Защищайтесь от высоких температур

Чтобы справиться с жаркими и влажными условиями труда, специалисты по охране труда должны донести рабочим простой лозунг «Вода, Отдых, Тень». Работники должны делать гидратацию основной целью каждый рабочий день, а питьевая вода должна быть доступна в любое время.

Рабочие должны носить защитное снаряжение, такое как шляпы и одежда светлых тонов, это поможет уменьшить усталость и риск переутомления. Следует также установить надлежащие периоды отдыха, где работники могут отдохнуть в тени, чтобы победить жару. Всего несколько простых шагов могут помочь вам избежать болезней, связанных с жарой.

сельское хозяйство

Используйте защиту от опрокидывания

Опрокидывание тракторов и машин являются одним из главнейших типов смертельных травм в сельском хозяйстве. Ежегодно погибает несколько десятков рабочих при опрокидывании тракторов.

Защитные конструкции при опрокидывании (ROPS) — это каркас безопасности, установленный вокруг трактора для защиты водителей от травм, полученных в случае опрокидывания транспортного средства. Использование ROPS и ремня безопасности может на 99% эффективно предотвратить серьезные травмы и смертельные случаи в случае переворачивания трактора.

ROPS также защищает тракторы, ограничивая степень опрокидывания, что является дополнительным преимуществом установки этих устройств на транспортных средствах, используемых в сельскохозяйственных работах.

Если вы считаете, что вашей компании нужны улучшения в сфере охраны труда, свяжитесь с нашими экспертами, чтобы получить полную оценку безопасности на рабочем месте и лучшие услуги для вашего бизнеса. Внедряя основы безопасности в организации, Вы позволяете работникам воспользоваться преимуществами более безопасной рабочей среды и помочь фермерским предприятиям в более стабильном развитии.

Полезные статьи