Оценка технического состояния кровли

работа на высоте

Крыша любой недвижимости — одна из важнейших составляющих здания, а также одна из самых дорогих. Понимание состояния крыши вашего здания имеет решающее значение для успешного обслуживания любой коммерческой недвижимости.

Часто бывает очень сложно ориентироваться в запутанном и сложном мире коммерческих крыш, где часто работают много людей, которые не всегда заботятся о ваших интересах.

Нет никого лучше в оценке всех типов коммерческих и промышленных крыш, чем технические консультанты, высококвалифицированные инспекторы могут предоставить подробный отчет о состоянии крыши, включая любые дефекты, риски и будущие расходы.

Однако наши специалисты подготовили некоторые советы по оценке состояния крыши и ее материалов.

Зачем проводить оценку состояния крыши?

Вот некоторые причины:

  • Ваша крыша может быть самым дорогим компонентом здания, который вам нужно будет заменить.
  • Защитите свои вложения, предотвратив непредвиденный ремонт, замену крыши и минимизируя общие затраты на техническое обслуживание здания.
  • Предотвратить протечки воды до того, как они возникнут, и повредить интерьер здания или нарушить работу
  • Выполняйте ремонт контролируемым образом, а не в экстренном порядке в ненастную погоду. Это также снижает стоимость ремонта.

Оценка кровельного материала

Кровельный материал с возрастом портится и не такой прочный как был при установке. Перед тем как приступить к работе с существующей кровлей, тщательно осмотрите ее, чтобы определить ее прочность. По возможности, это должно включать осмотр как внутри здания, так и снаружи.

Проверьте крепление и прочность защитной сетки, обращая особое внимание на любые признаки сильной коррозии.

Если есть обрешетка или подложка, это помешает тщательному осмотру защитного покрытия.

Чрезмерное провисание или прогиб (несоосность) ферм / стропил может указывать на ухудшение конструкции. Укрепите все подозрительные участки опоры крыши временными подпорками.

В случае проведения огневых работ (или после пожара) конструкция должна быть пройти оценку безопасности перед проведением работ.

Световые люки и проемы, оставленные для установки кондициониров, могут представлять опасность для кровельщиков. Световые люки из стекловолокна или пластиковой пленки должны быть проверены и добавлены к плану крыши, чтобы можно было установить средства контроля опасности, чтобы предотвратить возможность падения.

Даже световые люки с защитной сеткой могут создать опасность, так как рабочий все еще может травмироваться и, не упав на землю, порезаться о зазубренные края.

Кровля состоит из любого плоского, желобчатого или гофрированного материала, такого как асбестоцемент, пластик или стекло, армированное или иное, или любой другой кровельный материал, который из-за своих свойств, возраста или погодных условий не может безопасно поддерживать человека. во всех точках на его поверхности.

Доступ к кровле запрещен до тех пор, пока не будут приняты надлежащие меры контроля опасности. Новое кровельное покрытие также может быть выполнено из хрупкого кровельного материала (например, светопрозрачные окна в крыше). Компетентное лицо должно провести внутренний осмотр, чтобы определить положение световых фонарей и других мест, где рабочий может упасть через крышу.

Если крыша была оценена как поврежденная, следует установить указатели, предупреждающие о возможности падения через крышу и о необходимости использования ползучих досок.

Заинтересованы в безопасности работ на крыше? Мы рекомендуем пройти обучение по следующим курсам:

Компетентность работника и оценка состояния кровли

Чтобы оценить состояние крыши на устойчивость и хрупкость, требуется высокий уровень мастерства. Оценку кровли должен проводить только компетентный специалист.

Компетентный человек должен уметь:

  • выполнять возложенные на них обязанности на возложенном на них уровне ответственности;
  • понимать любые потенциальные опасности, связанные с рассматриваемой работой (или оборудованием);
  • обнаруживать любые технические дефекты или упущения в этой работе (или оборудовании) и признавать любые последствия для здоровья и безопасности, вызванные этими дефектами или упущениями;
  • указывать корректирующие действия для смягчения этих последствий.

В этом контексте для оценки состояния крыши компетентным лицом подходит тот, кто может продемонстрировать, что у него есть:

  • доскональное знание кровли, механических и физических свойств и поведения конкретного кровельного материала и методов монтажа
  • обширные знания и опыт установки продукта, из которого сделана крыша, ограничений его использования, поведения и режима отказа в обслуживании
  • понимание влияния различных природных и антропогенных факторов на продукт, из которого сделана крыша, во время строительства, а также после того, как кровельный материал может разрушиться, когда полученная конструкция станет более или менее жесткой.
Полезные статьи