Принципы ведения бизнеса, ориентированного на пожилых людей

работа в старшем возрасте

Число пожилых работников, многие из которых планируют продолжать работать после наступления пенсионного возраста растет. В связи с этим становится все более важным активизировать усилия по созданию оптимальных условий труда для пожилых работников.

Как лидеры мировой индустрии, осознающие перспективы и возможности рабочих мест в соответствии с демографическими реалиями 21 века, Глобальная коалиция по проблемам старения в сотрудничестве с Советом по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума по проблемам старения разработали следующие руководящие принципы ведения бизнеса, ориентированного на пожилых людей.

Представители Глобальной коалиции по проблемам старения выразили мнение, что компании, а также сообщества, в которых мы работаем, выиграют от создания «рабочих мест для разных возрастов» с ощутимым, измеримым выигрышем с точки зрения производительности, конкурентоспособности и удовлетворенности сотрудников. Также были представлены следующие принципы бизнеса, ориентированного на пожилых людей.

Возрастно-нейтральное рабочее место

Признавая потенциальный вклад сотрудников любого возраста и ценность сотрудников из нескольких поколений, мы будем поощрять инклюзивную среду и препятствовать дискриминации или враждебности по возрасту.

Поддерживающая рабочая среда

Мы стремимся развивать рабочую среду, включая технологии, помещения, оборудование и услуги, способствующие доступу и работе вне зависимости от возраста.

Инклюзивная культура

Мы будем стремиться к развитию культуры среди нашего руководства, сотрудников, поставщиков, партнеров и клиентов, которая признает вклад сотрудников всех возрастов и ценит благоприятную рабочую среду для нескольких поколений. Такая культура принесет пользу нашей компании и приведет к разработке инновационных продуктов и услуг, отвечающих потребностям демографических реалий 21 века.

Непрерывное обучение и развитие

Мы будем стремиться создать среду, поощряющую на протяжении всей жизни сосредоточение на личном росте и развитии, включая возможности для наставничества и обучения работников из разных поколений. Мы стремимся к тому, чтобы эти возможности обучения были доступны для сотрудников любого возраста.

Финансовое планирование для продолжительной рабочей жизни

Признавая, что финансовая безопасность является ценным результатом работы, мы будем стремиться предоставить нашим сотрудникам на всех уровнях возможности для повышения финансовой грамотности и работы над разработкой решений по вознаграждению и льготам, которые отвечают потребностям многих компаний.

Здоровое старение

Мы будем поддерживать сотрудников любого возраста в их приверженности активному и здоровому образу жизни, при необходимости оказывая поддержку и помощь.

Помощь и забота

Поскольку демографические сдвиги 21-го века приводят к увеличению обязательств по уходу, мы понимаем, что многие из наших сотрудников могут выполнять эти обязанности. Соответственно, мы будем стремиться помочь нашим сотрудникам выполнять свои обязательства по уходу.

Мы призываем всех работодателей принять эти принципы, чтобы создать мир, более благоприятный для пожилых людей, и чтобы мы были готовы к новой возрастной волне. Чтобы узнать больше о данных принципах, посетите веб-сайт Глобальной коалиции по проблемам старения.

Автор: Рыжук Филипп Иванович

Полезные статьи