Защита населения во время строительных проектов

Защита населения во время строительных проектов

Строительные площадки могут быть опасными местами. Часто там передвигается множество крупных машин, транспортирующих множество тяжелых предметов. Те, кто работает на строительных площадках, должны пройти достаточную подготовку для работы в этой среде, и вы, как руководитель объекта, обязаны снизить риски настолько, насколько это практически осуществимо.

Однако ваши обязанности сосредоточены не только на ваших сотрудниках. Также крайне важно, чтобы вы уделяли приоритетное внимание общественной безопасности и следили за тем, чтобы рабочая деятельность не подвергала опасности представителей общественности.

В этой статье рассказывается о общественной безопасности во время строительства и описываются ваши обязанности.

Общественная безопасность во время строительства

Если вы не примете надлежащих мер предосторожности в отношении здоровья и безопасности, вы подвергнете риску себя, своих сотрудников и общество. Работодатели должны гарантировать, насколько это практически возможно, чтобы люди, а также они сами и их сотрудники не подвергались рискам для здоровья и безопасности.

Люди обычно получают травмы на строительных площадках или вблизи них из-за:

  • Инструментов и материалов, выходящих за пределы стройплощадки.
  • Падение в канавы и рвы.
  • Удар движущимися автомобилями.

Вы несете ответственность за снижение этих рисков и обеспечение здоровья и безопасности на своем рабочем месте и вокруг него.

Доступ на строительную площадку

Один из способов обеспечения общественной безопасности во время строительства — управление доступом на объект. Вы должны четко определить границы участка с помощью подходящего ограждения. Забор может помочь предотвратить проникновение людей на территорию и предотвратить распространение опасных факторов за пределы стройплощадки.

Чтобы определить границу ограждения, вы должны учитывать объем строительных работ, используемые материалы и оборудование и транспорт, которые могут понадобиться. Затем вы должны установить и поддерживать ограждение.

Различные типы ограждений подходят для разных строительных площадок, поэтому важно выбрать лучший забор. Следует учитывать:

  • Объем и тип посетителей стройплощадки.
  • Вид строительных работ.
  • Население района.
  • Расположение здания и его близость к другим постройкам.
  • Существующие границы.

Каковы основные опасности?

Некоторые из основных опасностей для населения на строительных площадках:

  • Падающие объекты — вы должны убедиться, что объекты не могут выпасть за пределы границы. Например, установить сетку или использовать бортики на строительных лесах.
  • Строительные леса. Когда вы устанавливаете и демонтируете строительные леса, вы всегда должны смотреть на свое окружение, чтобы убедиться, что в непосредственной близости нет представителей общественности. Вам также необходимо убедиться, что строительные леса правильно построены и в хорошем состоянии.
  • Транспортные средства — вы должны не допускать, чтобы транспортные средства, въезжающие на территорию и выезжающие с нее, не наезжали на пешеходов. Кроме того, если вы создадите препятствия на тротуаре во время доставки, вы можете заставить пешеходов выйти на дорогу, где их могут сбить другие автомобили.
  • Хранение материалов — если вы складываете или храните материалы за пределами стройплощадки, вы увеличиваете вероятность инцидентов. Храните все материалы в пределах вашей рабочей зоны, желательно в безопасных хранилищах.
  • Отверстия — люди могут получить серьезные травмы, если они упадут в лестничные клетки, люки или провалы. Вы должны заблокировать эти участки барьерами или использовать подходящее покрытие.
  • Шум — Строительные площадки — это шумная среда. Очень важно учитывать уровни шума на вашем участке и то, не вредят ли они близким прохожим.
  • Опасные вещества и пыль — если вы работаете с опасными веществами, не допускайте их попадания в параметры объекта. Точно так же вы должны внимательно следить за количеством пыли, которая покидает ваш участок и оседает на других участках.
Полезные статьи