Загрязнение воздуха в помещениях

Загрязнение воздуха в помещениях

Кажется, что каждый год все больше и больше времени проводится в помещении — фактически, мы проводим около 90 процентов нашего времени внутри квартир, офисов и цехов.

Мы проводим большую часть наших дней находясь дома, затем на работе, а затем снова возвращаемся домой. Чтобы добраться туда, мы едем на машинах или общественном транспорте. Мы путешествуем от здания к зданию, через коридоры, туннели и пешеходные дорожки, не задумываясь о качестве воздуха, которым мы дышим в этих пространствах.

Загрязнение воздуха внутри помещений является причиной около 1,6 миллиона преждевременных смертей в год.

Вот почему следует уделять внимание важности качества воздуха в помещении. Из данной статьи вы узнаете все, что вам нужно знать о вредных веществах, которым мы подвержены при вдыхании, их влиянии на здоровье и о том, как мы можем решить проблему плохого воздуха в помещении.

Загрязнение воздуха внутри помещений является одной из самых больших проблем в мире, особенно для самых бедных людей в мире, которые часто не имеют доступа к чистому топливу для приготовления пищи.

Общие загрязнители воздуха в помещении

В наших помещениях много источников пыли и твердых частиц; некоторые из которых производятся внутри, а другие — снаружи.

Внутренние источники включают природные вещества, такие как перхоть и шерсть домашних животных, плесень и мебельная ткань. Побочные продукты сгорания из нефтяных печей и каминов или дым от приготовления пищи или употребления табака также могут задерживаться в воздухе.

В процессе ремонта офисов, домов или зданий асбестовое волокно из строительных материалов и пыль от шлифовки и очистки также могут быть добавлены к смеси.

К распространенным загрязнителям на открытом воздухе могут относиться выхлопные газы автомобилей, пыльца, дым из дымоходов или костров, а также местные строительные проекты. Эти источники загрязнения обычно проникают внутрь через открытые окна и двери, пробелы в конструкции зданий или плохо обслуживаемые вентиляционные системы.

Загрязнение воздуха внутри помещений в сельской местности является результатом сжигания твердого топлива, такого как отходы сельскохозяйственных культур, навоз, древесный уголь и уголь, для приготовления пищи и отопления в домашних хозяйствах.

Сжигание этих видов топлива приводит к образованию твердых частиц, что является серьезным риском для здоровья, особенно при заболеваниях дыхательных путей. Сжигание такого топлива в закрытых помещениях, таких как небольшие домохозяйства, является основным фактором риска обострения этих заболеваний.

Влияние грязного воздуха на здоровье

Загрязнение воздуха внутри помещений имеет широкий спектр негативных последствий для здоровья, которые могут привести к заболеваемости, а также во многих случаях к смертности.

Сжигание твердого топлива, строительная пыль и другие загрязнители наполняют помещения частицами, которые вызывая пневмонию, инсульт, болезни сердца, хроническую обструктивную болезнь легких и рак легких в итоге могут привести к смерти.

Наличие раздраженного носа, горла или глаз может быть ранним признаком плохого качества воздуха в помещении. Более тяжелые симптомы могут включать головную боль, одышку, синусовый затор, кашель и чихание.

Если вы подвергаетесь воздействию плохого качества воздуха в течение длительного периода времени (например, на работе), вы можете заметить, что эти симптомы исчезают, когда вы покидаете здание на выходные или отпуск.

Вдыхание частиц размером менее 10 мкм может повлиять на ваши легкие и сердце. Длительное воздействие таких частиц может быть особенно тревожным для тех, кто имеет существующие условия, такие как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Как улучшить качество воздуха?

Загрязнение воздуха внутри помещений является фактором риска для нескольких ведущих мировых причин смерти, включая болезни сердца, пневмонию, инсульт, диабет и рак легких.

Лучший способ добиться хорошего качества воздуха в помещении — это правильно поддерживать систему вентиляции вашего здания. Это означает отсутствие утечек, обеспечение правильной установки фильтров и частую проверку наличия достаточного воздушного потока. Кроме того, очень важно, чтобы все ваши приборы для сжигания топлива (например, газовые плиты или нефтяные печи) были правильно выведены наружу.

Очевидный способ избежать загрязнения воздуха внутри помещений в результате сжигания твердого топлива — это перейти от традиционных способов приготовления пищи и обогрева к более современным, более чистым методам. Это может быть, например, в форме перехода к нетвердому топливу, такому как природный газ, этанол или даже электрические технологии.

Понимание того, что у вас в воздухе , важно, если вы хотите решить проблемы с качеством воздуха в помещении. Есть вопросы? Обязательно свяжитесь с нами сегодня. Мы можем предоставить вам все необходимые инструменты, чтобы улучшить качество вашего воздуха.

Полезные статьи