Загрязнители в ливневой воде

загрязнение воды

Грозы и дожди достаточно распространены в северном полушарии. Несмотря на то, что их невероятно увлекательно наблюдать с безопасного расстояния и они играют огромную роль в очистке воздуха и удалении загрязняющих веществ из нашего кислорода, они также влекут за собой множество менее приятных последствий.  Особенно экстремальные погодные явления могут иметь катастрофические последствия, разрушая дома, дороги и другую инфраструктуру, а также подвергая опасности жизнь людей.

Одним из менее известных, но не менее проблемных побочных эффектов циклонов, метелей и других сильных ливней являются ливневые воды и перемещаемые ими вредные загрязняющие вещества. Они могут смываться в водоемы, такие как реки, озера и водохранилища.

Исследование, проведенное Американским химическим обществом, позволило определить насколько разрушительным может быть такое воздействие, путем анализа проб дождевой воды, собранных в результате 50 различных бурь, и определения содержащихся в них загрязняющих веществ.

Состав ливневых сточных вод

В исследовании использовались инновационные методы мониторинга качества воды для создания наиболее полного обзора того, как ливневые воды влияют на концентрацию загрязняющих веществ в водоемах. Команда, стоящая за этим исследованием, изучала пробы воды, собранные после 50 различных ливневых явлений в 21 уникальном месте по всей стране, анализируя жидкость, чтобы определить, присутствуют ли загрязняющие вещества из списка опасных химических веществ, и в каких концентрациях они могут быть обнаружены.

Было установлено, что каждая проба содержит около 73 органических соединений в малых концентрациях. Наиболее часто встречающимися веществами являются те, которые используются в удобрениях и пестицидах. Были обнаружены 11 загрязняющих веществ, включая такие вещества, как кофеин, никотин, бисфенол А (неотъемлемый компонент многих пластмасс) и диэтилтолуамид (средство от насекомых), которые присутствуют более чем в 90% исследованных образцов. Команда

Более того, наличие как рецептурных, так и не рецептурных лекарственных средств указывает на то, что ливневые воды переносят отходы жизнедеятельности человека либо это произошло в результате утечки сточных вод, неправильных методов очистки сточных вод или других городских источников.

Ваша компания является причиной загрязнения воды? Если Вы заинтересованы в снижении загрязнения, вот что мы можно сделать:

Выводы исследователей

В итоге исследователи показало, что нынешнее состояние дел не является нормальным. Учитывая распространенность пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов, была подчеркнута взаимосвязь между сельским хозяйством и водой и ее критическое воздействие на окружающую среду, что указывает на необходимость усиления контроля в этой отрасли.

Точный эффект низкоконцентрированного загрязнения воды не до конца понятен, и когда эти химические вещества могут взаимодействовать с другими, присутствующими в воде, их воздействие становится еще более непрозрачным. Поэтому авторы исследования настаивают на необходимости проведения дальнейшей работы для лучшего понимания как краткосрочного, так и долгосрочного воздействия этих загрязнителей на водные организмы.

Полезные статьи