Как выбрать аутсорсера по экологии?

Экология
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как выбрать аутсорсера по экологии?

Экологический аутсорсинг – это очень востребованная услуга, пользуются которой практически все крупные производственные предприятия, которые своей деятельностью наносят вред окружающей среде. Конечно, такое производство всегда на контроле у специальных служб. Потому, чтобы пройти проверку, ответственные лица должны вести чёткую документацию, полную цифр, исследований и мониторинга выбросов в окружающую среду.

Для такой работы зачастую требуется целый штат экологов. Потому руководство принимает решение найти такую компанию вне стен предприятия и возложить на неё ответственность за экологическую составляющую производства, за определённую плату, соответственно. Но всемирная сеть пестрит предложениями о такого вида услугах. Для того, чтобы не запутаться в глобальной паутине, потребуется следовать некоторым правилам при выборе экологического сопровождения.

Как не прогадать с подрядчиком на экологическое сопровождение?

  1. Проверять аккредитацию и квалификацию сотрудников. Основной критерий правильного выбора – люди, которые работают в такой компании. Они должны иметь высшее образование эколога и юриста, иметь опыт работы от 2-ух лет, иметь дипломы о курсах повышения квалификации по экологии, разбираться в действующем законодательстве и следить за малейшими изменениями в нём, быть аккредитованными на предлагаемую деятельность.
  2. Обращать внимание на техническую базу компании. Наличие собственной лаборатории, которая имеет свидетельство об аттестации в государственных органах – это то, на что следует обратить пристальное внимание при выборе. Если такого разрешения у фирмы нет, то она должна предоставить договор сотрудничества с такого рода лабораторией. Немаловажную роль сыграют и современные измерительные приборы, лицензионное программное обеспечение для обработки данных – это всё поможет заказчику сэкономить на дополнительных экспертах.
  3. Индивидуальный подход. При обращении организации в аутсорсинговую компанию, как правило, руководством назначается один сотрудник, который вникает во все тонкости заказа и лично занимается экологической документацией, сводя общение заказчика со своим руководством до минимума. Этот человек решает все вопросы и проблемы предприятия, при необходимости привлекая своих коллег юристов или экологов.
  4. Клиенты компании. При выборе аутсорсинговой компании особое внимание уделите её действующим клиентам. Среди них желательно присутствие крупных известных предприятий. Это скажет о высокой квалификации, о большом опыте и надлежащей профессиональности вашего выбора.
  5. Ценовая политика. И здесь действует принцип «скупой платит дважды». Качественные услуги аутсорсера не могут быть дешёвыми. Но в этом деле лучше не скупиться, ведь содержание целого штата юристов и экологов непосредственно на предприятии обойдётся вам значительно дороже.

Если вы внимательно отнесётесь к каждому из этих 5 советов, то экологическая сторона деятельности предприятия уж точно окажется в надёжных руках, которые закроют ваш тыл от бесконечных проверок специальных служб и баснословных штрафов за нарушение экологического законодательства.

Статьи по теме

Сбор, сортировка, хранение и вывоз мусора и отходов
Сбор, сортировка, хранение и вывоз мусора и отходов
Организация раздельного сбора отходов
Организация раздельного сбора отходов
Утилизация автошин и резин
Утилизация автошин и резиносодержащих отходов
Меню