Вред мусора для окружающей среды

отходы и мусор

Поскольку люди потребляют природные ресурсы, они также создают побочные продукты, которые попадают в разнообразные экосистемы Земли.

Пластмассовые отходы, загрязнение воды, сток пестицидов, а также банки и бутылки составляют лишь некоторые из побочных продуктов, производимых человеком, которые могут нанести вред Земле и живущим на ней видам.

Ущерб может быть физическим (животные могут застревать в пластиковых упаковках или подавиться ими) или химическим (удобрения, вызывающие цветение водорослей), но в любом случае они могут нанести долгосрочный ущерб флоре и фауне того или иного района.

Пластиковые отходы

Отбросы пластмассовых изделий, в том числе мешков для продуктов питания, быстро заполняют свалки и часто засоряют водостоки. Когда пластиковый мусор дрейфует в водоемах животные могут проглотить пластик. Пластик создает для животных проблемы со здоровьем, включая истощение и закупорку желудка и кишечника. Животные не могут расщеплять пластик в пищеварительной системе и обычно умирают от его закупорки. Куски пластика также могут запутываться вокруг тела или головы животных и вызывать травмы или смерть.

Загрязнение воды

Мусор в водных системах от потребительского и коммерческого использования создает токсичную окружающую среду. Вода попадает в организм оленей, рыб и целого ряда других животных. Токсины могут вызвать свертывание крови, судороги или серьезные проблемы, которые могут убить животных. Токсичная вода может также уничтожать растения на берегах рек и дне экосистемы пруда. Когда люди едят животных, проглотивших отравленную воду, они также могут заболеть.

Почвенный сток

Сточные воды, загрязненная вода, бензин и бытовые отходы могут проникать в почву. Почва поглощает токсины и воздействует на дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры. Сельское хозяйство находится под угрозой и не может процветать. Животные затем питаются теми культурами или червями, которые живут в почве и могут заболеть. Люди, которые питаются либо зерновыми культурами, либо животными, питающимися зараженным сельским хозяйством, также могут заболеть.

Банки и бутылки

Выброшенные банки и бутылки обычно не поддаются естественному биоразложению и добавляют человечеству проблемы с мусором. Мусор остается на свалках и засоряет канализацию, улицы, реки и поля. Ракообразные, птицы и мелкие животные могут заползти в бутылки в поисках пищи и воды, застрять и медленно умирать от голода и болезней. По данным Всемирного фонда дикой природы, только на предприятиях по розливу воды остается около 1,5 млн. тонн пластмассовых отходов.

Полезные статьи