Как утилизировать строительный мусор?

Как утилизировать строительный мусор

Производство отходов на строительной площадке часто неизбежно. Фактически, шестая часть всех отходов приходится на строительную, сносную и землеройную промышленность.

Однако, если ваш бизнес производит отходы, по закону необходимо надлежащим образом управлять ими и вести учет, что помогает вам сократить, повторно использовать и перерабатывать отходы перед их утилизацией. Это очень важно для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

Чтобы помочь вам утилизировать отходы надлежащим образом и безопасно на строительной площадке, сносе или месте раскопок, эта статья предоставит вам обзор того, как следовать подходящему процессу.

Почему важно управление строительными отходами?

Несмотря на высокий объем производства отходов от строительства процессы повторного использования и переработки в целом имеют положительную динамику.

Чтобы поддерживать этот высокий стандарт и ограничивать объемы мусора, которые мы отправляем на свалки, следует понимать, как правильно управлять своими отходами. Это важно, потому что многие ресурсы ограничены, и вы должны внести свой вклад, чтобы помочь использовать их наиболее эффективно, особенно если они могут быть легко использованы повторно.

При этом вы также получите выгоду с точки зрения повышения производительности, устойчивости и экономичности вашего бизнеса.

Преимущества правильного управления строительными отходами включают в себя:

  • Соответствие законодательству. Предприятия обязаны контролировать свои отходы. Это относится к тем, кто производит, импортирует или экспортирует, перевозит или транспортирует, хранит или хранит, обрабатывает или утилизирует отходы.
  • Высокие стандарты здоровья и безопасности. Правильное обращение с отходами и их сортировка защитят работников и население от несчастных случаев. Вы не допустите, чтобы материалы оставались в неподходящих местах. Например, где они могут упасть на людей или вызвать опасность.
  • Снижение затрат. Правильное управление строительными отходами снижает затраты несколькими способами. Вы сократите расходы за счет повторного использования материалов и предотвратите двойные затраты, что означает оплату материала, который идет в отходы, а затем повторную оплату за его утилизацию.
  • Социальная ответственность. Управление вашими отходами поможет вам ограничить объемы производства и утилизации, а также обеспечить их надлежащую обработку после удаления со стройплощадки. Это поможет сохранить природные ресурсы нашей планеты и минимизировать энергию, необходимую для транспортировки и переработки отходов.
  • Улучшение репутации. Компании, которые демонстрируют, что они вносят свой вклад в защиту окружающей среды, будут развивать положительную репутацию, которая улучшает их отношения с клиентами и клиентами. Это может даже помочь вам получить доступ к финансируемым государством проектами, которые часто требуют определенных стандартов управления отходами.
  • Повышение  осведомленности всей компании. Когда работники применяют безопасные, устойчивые методы управления отходами на работе, они могут чувствовать необходимость применять эти методы к другим аспектам своей работы и личной жизни.

Какие бывают виды строительных отходов?

На всех площадках строительства, сноса и раскопок образуются различные виды отходов, которые требуют от вас надлежащего обращения и утилизации. Инертные отходы , включая бетон, кирпичи, асфальт, камни и грунт, составляют основную массу отходов строительства, сноса и земляных работ, но вы, вероятно, также будете производить различные другие типы.

Общие виды строительных отходов включают в себя:

  • Бетон, кирпич, черепица, цемент и керамика.
  • Дерево, стекло и пластик.
  • Изоляционные и асбестовые материалы.
  • Битумные смеси, каменноугольная смола и гудрон.
  • Металлические отходы (например, трубы).
  • Почва, камни.
  • Краски и лаки.
  • Клеи и герметики.

Важно знать, какие типы производит ваш бизнес, потому что многие из них могут быть повторно использованы или переработаны. Это также позволяет вам правильно разделить все это, чтобы ваши сборщики мусора могли правильно и безопасно удалить со стройплощадки.

Вы также должны знать, что обработка некоторых из этих типов отходов, таких как асбест и те, которые содержат опасные вещества, может привести к тому, что ваша работа подпадает под действие других правил, поэтому обратитесь за помощью к нашим экспертам.

Сокращение количества строительных отходов

Прежде чем утилизировать что-либо на строительной площадке, вы всегда должны подумать, какие отходы можно использовать повторно и утилизировать. Вам следует провести аудит управления отходами на месте, чтобы определить, какое количество отходов производится и как на это можно повлиять.

Ваш аудит и план должны учитывать 3 ключевых фактора:

  1. Какие наиболее распространенные материалы на стройплощадке могут стать ненужными.
  2. Различные этапы проекта, которые будут влиять на тип образующихся отходов. Например, на ранних стадиях земляных работ, вероятно, будете генерироваться большое количество бетонных отходов.
  3. Как вы можете предотвратить превращение этих материалов в отходы. Это может включать улучшение вашего процесса покупки, изучение доступных схем и обмен информацией с вашими сборщиками отходов.

После аудита вы должны определить, как ваш бизнес может минимизировать потери, с акцентом на сокращение, повторное использование и переработку отходов. Ваша компания должна создать план управления отходами на месте для записи результатов вашего аудита и ваших запланированных методов управления отходами.

Полезные статьи