Безопасные условия труда: советы по внедрению

пищевая промышленность

Очень важно, чтобы вы знали, как управлять здоровьем и безопасностью работников на вашем предприятии. Безопасные условия труда на производстве – не прихоть, а то, что напрямую будет влиять на рост производительности и прибыльности предприятия.

Мы приводим несколько советов от специалистов по охране труда, которые помогут вам снизить риски для профессионального здоровья рабочих и создать более благоприятную рабочую среду.

Безопасные условия труда полезна как для вашей рабочей силы так и для владельцев: это приведет к уменьшению количества потерянных рабочих дней, улучшению состояния здоровья сотрудников и повышению их производительности.

1. Сделайте безопасность главным приоритетом

Вы должны отдавать предпочтение здоровью, безопасности и благополучию людей превыше всего. Вы обязаны защищать своих сотрудников, поэтому вы должны сделать все возможное для этого.

Убедитесь в том, что все проходят правильную подготовку по охране труда и технике безопасности, и что у вас есть соответствующие процедуры для снижения опасности и риска. Это всегда должно предшествовать затратам и прибыли.

2. Поощряйте регулярные перерывы

Всегда поощряйте своих сотрудников использовать их право на обеденный перерыв а также небольшие перерывы в ходе работы. Перерывы важны для отдыха и обеспечения того, чтобы работники возвращались на работу с новыми силами. В свою очередь, это сводит к минимуму усталость и снижает риск выгорания.

3. Обеспечьте использование средств индивидуальной защиты

СИЗ необходимы в таких опасных средах, как строительные площадки, поэтому работники всегда должны носить СИЗ для защиты своей безопасности. Вы должны применять политику, подчеркивающую важность его ношения. Прочитайте наши сведения относительно СИЗ, который вы можете загрузить и подписать со своим сотрудником, чтобы он точно знал, что и когда нужно надеть.

4. Производите оценку рисков

Оценка профессионального риска является важным компонентом процедур охраны здоровья и техники безопасности. Они важны во всех отраслях труда и особенно в строительной отрасли. Проведение оценки риска гарантирует, что вы идентифицируете любые присутствующие опасности и применяете процедуры для их контроля. Это также означает, что вы знаете, кто подвергается большему риску, чем обычно, когда подвергается определенным опасностям. Например, молодые работники, одинокие работники, рабочие-мигранты и подрядчики.

5. Проводите регулярные проверки рабочих мест и оборудовании.

Вы должны контролировать оснащенность и порядок рабочего места до и после каждого рабочего дня. При этом вы решаете любые проблемы безопасности, которые могут представлять опасность, когда кто-то в следующий раз работает на данном месте. Например, инструменты, оставленные без присмотра, или любое оборудование, которое могло быть повреждено в течение дня.

Вы также должны осматривать рабочие пространства в течение дня, чтобы определить возможные потенциальные опасности.

6. Контролируйте здоровье работников

Управление профессиональным здоровьем включает в себя поддержку физического и психического здоровья и принятие мер для поддержания здоровья, безопасности и благополучия. Поощряйте работников общаться и обсуждать любые вопросы, которые у них есть, как в их работе, так и в личной жизни. Небольшая поддержка может помочь кому-то почувствовать себя лучше.

7. Создавайте открытую культуру

Не только предприятия разнообразны, даже разные рабочие места и часы могут затруднить достижение сплоченной культуры. Тем не менее, вы должны попытаться создать среду, которая открыта и где люди ладят друг с другом. Этот тип среды гораздо более благоприятен для людей, которые обсуждают, что их беспокоит, и просят о помощи.

Вы можете пойти еще дальше  проводя обучение для своих сотрудников, чтобы они знали, на какие факторы риска следует обратить внимание, и что ваша компания серьезно относится к их благополучию.

Полезные статьи