Предотвращение травматизма в пищевой промышленности

пищевая промышленность

Индустрия приготовления пищи имеет необычайно высокий риск получения травм. В частности, по сравнению с непродовольственными отраслями, сотрудники предприятий пищевой отрасли страдают на 60 процентов чаще от травм и заболеваний.

Кроме того, травмы, которые приводят к утрате работоспособности и финансовым потерям, как правило опаснее, чем в других секторах, что невыгодно и компании, и сотрудникам.

Когда речь заходит о безопасности на рабочем месте, особенно в отрасли с таким количеством травм следует уделять особое внимание мероприятиям по охране труда в пищевой промышленности. Когда программы безопасности введены в действие, экономия, которая достигается при предотвращении несчастных случаев, намного превышает стоимость реализации этих программ.

Типичные травмы, наблюдаемые при приготовлении пищи

Около 2 процентов травм в отрасли являются серьезными, но на них приходится около половины всех затрат. В ресторанах ежедневно происходит около множество мелких и серьезных несчастных случаев.

Оценивая, какие меры безопасности наиболее полезны для улучшения безопасности сотрудников, стоит учитывать, какие травмы являются наиболее распространенными и как они происходят. Некоторые из наиболее распространенных травм включают в себя следующее:

  • Порезы и колотые раны распространены в пищевой промышленности из-за частого контакта с разбитой посудой, ножами и оборудованием.
  • Горячая вода, масло, духовки и плиты подвергают работников риску ожогов.
  • Брызги масла и дезинфицирующих химикатов могут привести к травме глаз.
  • Травмы суставов и связок распространены в пищевой промышленности из-за неправильного подъема тяжестей.

Основы безопасности на предприятиях пищевой промышленности

Определите потенциальные опасности. К ним могут относиться влажные и скользкие полы, горячее масло или участки с разливами жидкости. Немедленно устраняйте любые опасности, которые могут быть ликвидированы. Поощряйте всех сотрудников быть готовыми к потенциальной опасности и нести ответственность за сообщение о проблемах до того, как произойдет авария.

Оцените риски. Изучите отчеты о проверках и информируйте сотрудников о потенциальных опасностях. Лишь оценка профессиональных рисков и внедрение адекватным мер может обезопасить сотрудников.

Используйте защитную одежду при приготовлении пищи. Например, защита может быть в форме подходящей обуви или стойких к порезам перчаток.

Санитарные меры имеют важное значение. Сотрудники должны принимать необходимые меры относительно того, что касается безопасности пищевых продуктов и личного здоровья. Они также должны быть обучены безопасному использованию химических веществ, используемых для очистки.

Обучение имеет решающее значение для предотвращения несчастных случаев. Благодаря внедрению передового опыта и установлению мер в отношении безопасности поможет избежать многих травм.

Ваши сотрудники — ваш самый важный актив. Мы сотрудничаем с предприятиями, чтобы создать на рабочем месте культуру безопасности и предотвращения травматизма, зная, что развитие хороших привычек — это первая линия защиты. Чтобы узнать больше о стратегии по привлечению сотрудников для повышения безопасности и предотвращения травм на рабочем месте, свяжитесь с нами!

Полезные статьи