Токсичные металлы на рабочем месте

Токсичные металлы представляют собой отдельные металлы и их соединения, которые негативно влияют на здоровье людей.

В очень небольших количествах многие из этих металлов необходимы для поддержания жизни. Однако в больших количествах они становятся токсичными. Они могут накапливаться в биологических системах и представлять значительную опасность для здоровья. Эта страница представляет собой отправную точку для получения информации о токсичных металлах.

Мышьяк

Общие источники воздействия опасных концентраций мышьяка включают нахождение в местах расположения опасных отходов, а также на территориях с высоким уровнем содержания мышьяка в почве, камнях и воде. Воздействие высоких уровней мышьяка может вызвать смерть.

Бериллий

Элементарный бериллий находит широкое применение. Профессиональное воздействие чаще всего происходит при добыче, добыче и обработке легированных металлов, содержащих бериллий. Бериллий может вызвать сенсибилизацию, заболевания легких и кожи у значительного процента подвергшихся воздействию рабочих.

Кадмий

Кадмий — чрезвычайно токсичный металл, обычно встречающийся на промышленных предприятиях, особенно там, где обрабатывается или плавится любая руда. Несколько случаев смерти от острого воздействия произошло среди сварщиков, которые ничего не подозревали о сварке сплавов, содержащих кадмий, или серебряных припоев.

Хром

Хромат кальция, триоксид хрома, хромат свинца, хромат стронция и хромат цинка являются известными канцерогенами для человека. Рост заболеваемости раком легких наблюдается среди рабочих на предприятиях, производящих хроматы и пигменты, содержащие хромат.

Свинец

Воздействие свинца на рабочем месте — одно из наиболее распространенных случаев чрезмерного воздействия. Отрасли с высоким потенциальным воздействием включают строительные работы, большинство плавильных печей, мастерские по ремонту радиаторов и полигоны.

Ртуть

Воздействию ртути подвержены работники, занятые в добыче, производстве и транспортировке ртути, а также добычу и переработку золотых и серебряных руд. Воздействие высоких концентраций ртути приводит к необратимому повреждению нервной системы и почек.

Статьи по теме