Типы промышленных загрязнителей

загрязнение воды

Почти 200 лет множество предприятий ежечасно потребляют множество ресурсов и образуют тонны отходов при создании продуктов, которые мы используем каждый день. От самых маленьких электронных устройств до самых больших транспортных средств — промышленные методы производства произвели революцию в современной жизни.

К сожалению, основным побочным эффектом роста промышленного производства является загрязнение окружающей среды. Загрязнение промышленности может влиять на воздух, которым мы дышим, воду, которую пьем, землю, по которой мы ходим, и даже на свет, который мы видим.

Ваша компания является загрязнителем окружающей среды? Мы осуществляем помощь предприятиям в области охраны окружающей среды.

Загрязнители воздуха

Изображение дымовых труб, выбрасывающих черные, ядовитые пары в воздухе, часто приходит на ум, когда люди думают о промышленности. В то время как видимые загрязнители воздуха опасны, промышленные процессы также создают невидимые газы.

Окись углерода — это бесцветный, не имеющий запаха и вкуса газ, используемый в производстве полиуретана и других пластмасс. Даже «легкая» промышленность может выделять токсичные газы; в химчистках, например, используется перхлорэтилен — химическое вещество, связанное с поражением печени, раздражением кожи и дыхательной недостаточностью.

Перхлорэтилен может просачиваться в атмосферу, когда работники химчистки переносят одежду из стиральной машины в сушилку и когда выхлопная труба сушилки выпускает наружу свое содержимое.

Загрязнители воды

Промышленные процессы также могут способствовать загрязнению воды. Поскольку многие промышленные методы используют пресную воду для различных целей, промышленные предприятия должны удалять токсичные сточные воды, образующиеся в результате этих методов.

Сток часто попадает в другие источники пресной воды, такие как реки, озера и подземные колодцы, которые местные жители используют для питья и купания.

Токсичные отходы

В результате многих промышленных процессов образуются также отходы, которые могут оказывать разрушительное воздействие на здоровье тех, кто подвергается их воздействию. Токсичные отходы могут трудно поддаваться переработке и создавать серьезные проблемы с точки зрения их утилизации. К таким отходам могут относиться вещества, представляющие биологическую опасность, подверженные риску радиоактивного заражения или содержащие химические вещества, которые могут загрязнять почву и водоемы.

Шумовое загрязнение

Промышленные загрязнители не ограничиваются только твердыми, жидкими и газообразными веществами. Промышленные процессы также могут вызывать громкие шумы. Шумовое загрязнение возникает, когда звуки, издаваемые при выполнении промышленных работ, ухудшают слух работников, посторонних лиц или жителей близлежащих районов. Двадцать четыре процента людей с нарушениями слуха пострадали после воздействия шума на рабочем месте. Местные жители также могут страдать от шума, производимого машинами, сигнализациями безопасности и тяжелыми грузовыми автомобилями на промышленных объектах.

Полезные статьи