Как избежать теплового стресса летом?

тепловой стресс

Летние месяцы неизбежно сопровождаются более высокими температурами. С этими более высокими температурами следует соблюдать некоторые меры предосторожности, когда вы работаете.

Тепловой стресс является предметом беспокойства работодателей в летние месяцы, поэтому следует иметь понимание опасности теплового стресса, и о том, как вы можете распознать признаки и, что наиболее важно, о том, как снизить риск.

Измерение температуры воздуха и его влажности важно для обеспечения комфортной трудовой деятельности рабочих, занятых в различных сферах хозяйственной деятельности и помещений: производственных цехов, офисов, складских помещений.

Почему происходит тепловой стресс?

Потоотделение — это естественный механизм тела для удаления тепла; воздушный поток, протекающий по всему телу во время потоотделения создает испарительный эффект, который помогает организму остыть. 

Это охлаждение может зависеть от таких факторов, как уровень влажности, количество движения воздуха в вашем рабочем пространстве или защитная одежда, например, комбинезон, которые могут ограничивать способность тела остывать. Если окружающая среда не позволяет работать эффекту испарения, температура тела может повыситься.

Проблемы, связанные с тепловым стрессом, часто связаны с теми, кто работает на улице под прямыми солнечными лучами (например, в строительстве, ремонте дорог и в ландшафтном дизайне). Тем не менее, тепловой стресс также может произойти в помещении. Не уверены, что вы рискуете? Задайте себе эти вопросы:

  • Используете ли вы на рабочем месте процессы или оборудование, которые выделяют значительное количество тепла?
    • Некоторые примеры включают коммерческую прачечную, пекарные и промышленные предприятия, такие как литейное производство, целлюлозно-бумажная промышленность, производство электроэнергии и перерабатывающие заводы.
  • Вы работаете в местах с небольшим движением воздуха, например на чердаках или в ограниченных пространствах?
    • Если это так, следует внедрить дополнительные меры предосторожности для увеличения вентиляции и охлаждения.
  • Насколько усердно вы работаете (физически)?
    • Чем физически сложнее ваша работа, тем выше вероятность того, что ваше тело будет работать при высоких температурах.
  • Каков уровень влажности вашей рабочей среды ?
    • Более высокая влажность может ограничить способность вашего тела остывать.
  • Вы акклиматизировались к окружающей среде?
    • Если вы не привыкли к рабочей среде (т. е. это ваш первый день на данной работе), нередко можно почувствовать начальные симптомы теплового стресса.

Помните, мы все реагируем на тепло по-разному. То, что ваш коллега не испытывает симптомов теплового стресса, не означает, что вы этого не делаете.

Как распознать признаки теплового стресса

Есть ряд симптомов, которые ваше тело будет проявлять при работе в жару. Симптомы могут включать в себя:

  • Тепловая сыпь в результате закупорки потовых желез во влажной среде.
  • Загар от слишком сильного прямого воздействия солнца.
  • Судороги, когда потливость истощает ваше тело соли.
  • Обморок, когда недостаточно жидкости.
  • Тепловое истощение, когда комбинация потери жидкости и соли вызывает отключение системы охлаждения организма. (Температура тела выше 38 ° C)
  • Тепловой удар, когда ваше тело израсходовало все свои запасы соли и жидкости и больше не может остывать. (Температура тела выше 41 ° C).

Осознание и распознавание этих симптомов в себе и ваших коллегах — важная часть техники безопасности на работе.

Снижение риска теплового стресса

Разработка плана работы в жаркую погоду и обучение сотрудников его компонентам является хорошей отправной точкой. Это включает в себя наличие графика работы / отдыха для различных задач и понимание того, что это время может потребоваться изменить в зависимости от изменения температуры и влажности, требований к работе и акклиматизации работников.

Выбор защитной одежды, которая позволяет телу естественным образом охлаждаться и ношение соответствующих СИЗ, может иметь большое значение. Наличие достаточного количества жидкости также очень важно, когда речь идет о предотвращении теплового стресса.

Планирование и внедрение мероприятий по охране труда перед теплым сезоном может иметь большое значение для безопасного и продуктивного рабочего места летом. Обучите своих сотрудников осведомленности о тепловом стрессе, чтобы ваша команда могла распознавать симптомы и изучать правильные протоколы лечения.

Если у вас есть оборудование для контроля теплового стресса, убедитесь, что оно находится в хорошем рабочем состоянии, выполнив калибровку. Если Вы имеете дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня,

Рекомендуемые статьи