Тепло или холод? Первая помощь при травмах на рабочем месте

Ручной труд сопровождается травмами и болью. От производства до сельского хозяйства, эти отрасли имеют свою долю травматизма.

Как только возникает травма, возникает извечный вопрос. Тепло или холод? Когда дело доходит до оказания первой помощи при боли, этот вопрос сопровождается большим количеством путаницы. Горячие и холодные компрессы могут помочь в восстановлении при болях и травмах. Каждый метод обладает своими сильными и слабыми сторонами.

 Горячие и холодные аппликации имеют особое применение, когда речь идет о боли, острых травмах и хроническом дискомфорте. Однако, если эти средства используются неправильно, они могут принести больше вреда, чем пользы.

В данной статье предлагаем некоторые основные рекомендации о том, как использовать тепло и холод, когда дело доходит до уменьшения боли и воспаления. 

Использование теплых компрессов

Когда вы думаете о применении тепла, ассоциируйте его с хроническим дискомфортом. Судорожные или напряженные мышцы, стресс, мышечную усталость, а иногда даже хроническую боль в спине, можно снизить путем применения тепла.

Тепло работает путем увеличения притока крови к пораженному участку, делая волокна коллагена более гибкими и помогая ослабить жесткость в мышцах и суставах. Преимущества тепла включают облегчение боли, уменьшение хронической боли, усиление кровотока и снижение напряжения.

Тепло помогает расслабить и успокоить мышцы, а усиленный кровоток может помочь в процессе восстановления Тепловые обертывания и гидротерапия — два основных способа воздействия тепла на тело Тем не менее, тепло не следует использовать при острых травмах, так как это может увеличить воспаление, боль и даже повреждение тканей в конкретной области. Всегда лучше сохранять тепло для напряжения и усталости, оставляя лед для острых травм.

3 способа подачи тепла:

Влажное горячее полотенце — смочите полотенце и положите в микроволновку на 2-3 минуты. Поместите в сухое полотенце перед использованием.

Микроволновые грелки — просто нагрейте в микроволновке и наслаждайтесь теплом. Пожалуйста, обратите внимание на предупреждения производителей.

Электрические грелки — просто подключите и используйте! Будьте осторожны при применении. Пожалуйста, обратите внимание на предупреждения производителей.

первая помощь

Использование холодных компрессов

Применение холода рекомендуется для свежих травм, возникших по любой причине. При этом сужается кровоток в поврежденной области, помогая уменьшить отек и повреждение тканей, которые сопровождают воспалительный процесс.

Холод вызывает оцепенение, поэтому используйте лед без лекарства, чтобы уменьшить боль, помогая пострадавшему участку начать процесс восстановления. Еще одним дополнительным преимуществом применения льда является то, что он помогает снизить мышечный спазм. Пакеты со льдом — самый распространенный способ применения холода, даже пакета замороженного горошка достаточно, чтобы сделать трюк. Знание того, когда следует применять холодную терапию, важно для быстрого восстановления после недавней травмы или внезапного появления боли.

3 способа подачи холода:

Лед хорошо подходит для многих видов травм. Вот 3 способа нанесения льда:

Мешок со льдом — маленькие кусочки льда в пластиковом пакете. Удерживайте 10-20 минут.

Многоразовые пакеты со льдом — часто содержат гель или химикаты. Всегда используйте тонкий тканевый барьер и держите до 30 мин.

Ледяной массаж – круговыми движениями потрите кусочками льда по болезненной области. Остановитесь, если тело немеет.

Советы по выбору метода первой помощи

На разных рабочих местах опасности различаются. Теперь, когда методы применения тепла и холода немного объяснены, несколько советов ниже помогут вам выбрать правильное лечение для вашей боли или травмы.

Свежие травмы не требуют тепла

Применение высокой температуры к новой ране только увеличит приток крови к области. Это усугубит травму, так как усиливает воспалительный процесс. Даже при острых мышечных болях избегайте тепла, поскольку свежей травме нужно время, чтобы сначала уменьшить воспаление.

Холод при отеках и синяках

Свежий синяк или отек от острой травмы? Лед — это то, что нужно, когда у вас отеки или синяки в результате недавней травмы. Охлаждение поможет уменьшить отек и уменьшить приток крови к пораженной области.

Мышечная боль различается

Горячие и холодные компрессы могут быть другом для мышечных болей, но время и обстоятельства имеют решающее значение при выборе. Острые боли в мышцах и травмы мышц можно снизить применением холода — особенно в течение первых 72 часов.

После того, как воспаление уменьшится, вы можете переключиться на тепло, чтобы ускорить заживление. Если вы не уверены, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Помните, тепло лучше всего использовать при мышечной усталости и скованности.

Использование тепла или льда для боли может вызвать некоторую путаницу. Оба средства имеют свои преимущества, когда дело доходит до контроля дискомфорта, но при неправильном использовании они могут принести больше вреда, чем пользы.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать, какие услуги по охране труда мы можем предоставить чтобы помочь членам вашей команды быть здоровыми и работать!


Полезные статьи