Причины срабатывания автоматических выключателей

автоматические выключатели

Может быть действительно неприятно, если промышленный автоматический выключатель часто срабатывает, но это указывает на то, что автоматический выключатель выполняет свою работу должным образом, то есть отключает подачу электроэнергии, когда в цепи обнаруживается чрезмерный ток. Это в первую очередь  исключает одну причин поражения электричеством.

Большинство современных автоматических выключателей имеют два независимых механизма отключения, каждый из которых предназначен для реагирования на разные типы неисправностей.

Вот четыре распространенных причины, по которым промышленный автоматический выключатель может срабатывать в различных случаях на промышленном объекте.

Перегрузка электрической цепи

Перегрузка электрической цепи возникает, когда ток, проходящий через автоматический выключатель, превышает его номинальное значение в течение более длительного времени, чем обычно. Это вызывает немедленное отключение цепи.

Например, если на 10-амперный выключатель будет ток 20-ампер, он сработает почти мгновенно. Автоматический выключатель может даже сработать из-за перегрузки, если отключение не происходит мгновенно, например, когда вместо магнитного действует тепловой механизм. Избежать перегрузок помогут электрофизические измерения.

 Короткое замыкание

Этот вид неисправности возникает при контакте нейтрали с токоведущим проводом, в результате чего потребляется ток, который может быть значительно выше номинального значения.

В случае короткого замыкания активируется магнитный отключающий механизм, чтобы устранить неисправность как можно скорее, так как высокий ток короткого замыкания может вызвать пожар или повредить оборудование в считанные минуты. Если в цепи более одного токоведущего проводника, короткое замыкание может произойти при контакте между разными фазами.

Замыкание на землю

Замыкание на землю происходит, когда токоведущий провод касается проводящей поверхности, которая не является частью цепи. Если ток слишком велик, неисправность должна быть немедленно устранена с помощью магнитного отключающего механизма в автоматическом выключателе.

Выбор неправильного прерывателя

Когда вы выбираете автоматический выключатель, убедитесь, что он соответствует оборудованию. Если вы используете автоматический выключатель типа B, который срабатывает при 3–5-кратном номинальном токе для двигателя, потребляющего 8-кратный номинальный ток при запуске, автоматический выключатель не сможет запуститься, потому что он будет реагировать так, как если бы произошла неисправность и немедленно отключит двигатель.

Правила техники безопасности для промышленных автоматических выключателей

Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать проблем с безопасностью промышленных автоматических выключателей:

  • Следует проводить тщательный осмотр и обслуживание промышленных автоматических выключателей. Поскольку автоматические выключатели участвуют в обычном переключении и защищают другое оборудование, может возникнуть ряд проблем, если пыль или грязь присутствуют на любых движущихся частях или контактах промышленных автоматических выключателей. Проводите проверки не реже одного раза в год и выполняйте плановые проверки на отключение каждые три-пять лет, чтобы убедиться, что промышленные автоматические выключатели работают должным образом.
  • Перед использованием проверьте инструменты, электрическую арматуру и шнуры на предмет повреждений, так как износ может привести к повышенной опасности при работе с промышленными автоматическими выключателями.
  • Регулярно обучайте сотрудников и убедитесь, что они обладают глубокими знаниями о том, как проверять и тестировать промышленные автоматические выключатели. Работать с электричеством опасно, и необходимо принимать соответствующие меры.
  • Используйте правильное защитное снаряжение во время тестирования промышленных выключателей или работы с ними, чтобы избежать поражения электрическим током, поражения электрическим током или других опасных для жизни инцидентов.

Приоритет электрической безопасности и быстрое решение досадных проблем обеспечат безопасность ваших сотрудников. Электрические инциденты, часто усугубляемые разочарованием рабочих, могут привести к серьезному ущербу имуществу и могут привести к травмам или гибели рабочих.

Полезные статьи