Советы по сокращению отходов

Вы должны уделять первоочередное внимание сокращению строительных отходов, но также важно рассмотреть способы повторного использования и переработки, где это невозможно. На примере предприятия строительной отрасли мы даем несколько советов о том, как это сделать. Рассмотрим ситуацию производства отходов на месте строительства, сноса или раскопок.

Снижайте потребление

Тщательно выбирайте то, что вы покупаете. Тщательное планирование гарантирует, что вы не купите лишние или неподходящие материалы, которые попадут на свалку. Например, вы можете легко предотвратить появление ненужных отходов, например, из металла и древесины, купив в первую очередь более подходящие размеры и длины.

пеработка отходов

Поддерживайте рециркуляцию отходов

Большой процент ваших отходов, вероятно, подлежит вторичной переработке, включая металл, бумагу, пластик, дерево, стекло, бетон, гипсокартон, асфальт и многое другое. Поэтому вы должны сортировать отходы, пригодные для повторного использования, чтобы их можно было правильно удалять и обрабатывать.

Часто вы можете получить совет о том, что можно, а что нельзя утилизировать, а также о том, как отделить и хранить его, от производителя ваших материалов и вашего подрядчика по обращению с отходами.

Подумайте о повторном использовании

Подумайте, какие оставшиеся материалы вы можете повторно использовать для другого проекта, например, кирпичи, окна, черепица и т. д. Также можно передавать материалы или обмениваться ими с другими строительными площадками, а также присоединяться к схемам возврата. Некоторые из этих схем позволяют, например, вернуть упаковку производителю.

Утилизация строительных отходов

Если вы решите, что некоторые материалы не могут быть сокращены или использованы повторно, оставшиеся варианты — их утилизация. Самый практичный и эффективный метод утилизации строительных отходов — это нанять сотрудников компании по вывозу отходов. Вы должны убедиться, что разделили подлежащие переработке материалы и отходы, а также опасные и неопасные отходы.

Вам также необходимо создать описание классификации и заметки о передаче отходов, прежде чем отправлять отходы на переработку или утилизацию, что мы рассмотрим более подробно ниже.

Работа с компанией по переработке отходов

Перед тем, как нанимать пропуска для ваших отходов, вы должны проверить, что сборщик отходов имеет разрешение на перевозку отходов. Утилизация отходов без необходимых документов может привести к финансовым потерям .

Разместите свои отходы в подходящем и безопасном месте, к которому рабочие могут легко получить доступ. Кроме того, у вас должно быть четкое обозначение, чтобы работники могли оставлять отходы производства в соответствующем месте и предоставить им СИЗ для минимизации рисков. Например, при обращении со стеклянными отходами они должны носить сапоги со стальным носком. Поэтому четкие инструкции и обучение жизненно необходимы.

Прежде чем вы сможете отправить отходы на переработку или утилизацию, вы должны оформить а также убедится ч наличии у подрядчика нужных документов.

Для каждой транспортировки неопасных отходов нужен такой документ. Его цель — включить дополнительную информацию о произведенных вами отходах и прояснить процесс передачи.

Ваш бизнес и бизнес, занимающийся сбором отходов, должны:

  • Заполните соответствующие разделы документа о передаче отходов.
  • Подписать его.
  • Хранить копию в течение 2 лет.
  • Если потребуется, покажите его сотруднику природоохранных органов.

Закон ясно говорит о том, как вы должны управлять вашими отходами. Если вы будете следовать процессам, описанным в этой статье, и должным образом обучать всех, кто занимается обработкой отходов, вы можете легко соблюдать закон, поддерживать безопасность и устойчиво утилизировать отходы.

Полезные статьи