Состав сточных вод

сточные воды

Сообщается, что 75-80% загрязнения воды вызвано бытовыми сточными водами. Отходы таких отраслей промышленности, как сахарная, текстильная, гальваническая, пестицидная, целлюлозно-бумажная также являются существенными загрязнителями. Загрязненные реки имеют непереносимый запах и содержат меньше флоры и фауны. 80% населения мира сталкивается с угрозами для водной безопасности.

Большое количество бытовых сточных вод стекает в реку, и большая часть сточных вод не очищается. Бытовые сточные воды содержат токсины, твердые отходы, пластиковые пакеты и бактериальные загрязнители, и эти токсичные материалы вызывают загрязнение воды. Различные промышленные стоки, которые сбрасываются в реку без очистки, являются основной причиной загрязнения воды.

Ваша компания осуществляет сбросы сточных вод? Расчет нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ со сточными водами позволит сократить загрязнение природы и соблюдать природоохранное законодательство.

Состав промышленных и бытовых сточных вод

Опасные материалы, сбрасываемые промышленными предприятиями, являются причиной загрязнения поверхностных и грунтовых вод. Загрязняющее вещество зависит от характера отраслей промышленности. Токсичные металлы попадают в воду и снижают качество воды. Около 25% загрязнения вызвано отраслями промышленности и является более вредным.

Сточные воды содержат загрязняющие вещества:

  • синтетические моющие средства,
  • биологические агенты,
  • удобрения
  • соли,
  • токсины,
  • токсичные металлы,
  • нефтехимия,
  • кислоты и соли,
  • радиоактивные материалы.

Рост численности населения создает множество проблем, но при этом играет и негативную роль в загрязнении воды. Рост численности населения приводит к увеличению образования твердых отходов. Твердые и жидкие отходы сбрасываются в реки. Вода также загрязнена человеческими экскрементами. В загрязненной воде обнаружено большое число бактерий, которые наносят вред здоровью человека.

Городские сточные воды

Правительство не в состоянии удовлетворить основные потребности граждан в связи с увеличением численности населения. Санитарные объекты больше расположены в городах, чем в сельской местности. Основным источником загрязнения являются полиэтиленовые пакеты и пластиковые отходы. Отходы выбрасываются в пластиковые пакеты.

Урбанизация может стать причиной многих инфекционных заболеваний. Перенаселенность, негигиеничные условия, небезопасная питьевая вода являются основными проблемами здравоохранения в городских районах. Четверть городского населения подвержена заболеваниям.

Сточные воды сельского хозяйства

Пестициды используются для уничтожения бактерий, вредителей и различных микробов. Пестициды непосредственно загрязняют воду и влияют на ее качество. Если пестициды избыточны по количеству или плохо управляются, то они представляют опасность для сельскохозяйственной экосистемы.

В почве используется только 60% удобрений, другие химические вещества, вымываемые в почву, загрязняют воду, цианобактерии интенсивно размножаются в загрязненной воде, а избыточный сток фосфатов приводит к эвтрофикации.

Остатки химических веществ смешиваются с речной водой вследствие затопления, ливневых дождей, избыточного орошения и попадают в пищевую цепь. Эти химические вещества смертельны для живых организмов, и многие овощи и фрукты загрязнены этими химическими веществами. Следы фармацевтических препаратов в воде также являются причиной загрязнения воды и опасны для здоровья человека.

Пестициды используются для уничтожения бактерий, вредителей и различных микробов. Химикаты, содержащие пестициды, непосредственно загрязняют воду и влияют на ее качество. Если пестициды избыточны по количеству или плохо управляются, то они представляют опасность для сельскохозяйственной экосистемы. В почве используется только 60% удобрений, другие химические вещества, вымываемые в почву, загрязняют воду, цианобактерии распространены в загрязненной воде, а избыточный сток фосфатов приводит к эвтрофикации.

Остатки химических веществ смешиваются с речной водой вследствие затопления, ливневых дождей, избыточного орошения и попадают в пищевую цепь. Эти химические вещества смертельны для живых организмов, и многие овощи и фрукты загрязнены этими химическими веществами. Следы фармацевтических препаратов в воде также являются причиной загрязнения воды и опасны для здоровья человека.

Полезные статьи