Сидячие болезни: как их избежать?

сидячая болезнь

Если вы читаете это, вы, вероятно, делаете это, сидя на диване или за рабочим столом. Многие не понимают, сколько времени уходит на сидение, тем более что большинство задач, которые когда-то требовали от нас быть в движении (оплата счетов, покупки и т. д.) стали неактуальными.

Фактически, средний человек, который спит 8 часов в день, может тратить оставшиеся 16 часов на выполнение рабочих или домашних обязанностей. И большинство из них выполняются в сидячем положении.

Многие эксперты в области здравоохранения потратили немало времени на изучение последствий малоподвижного образа жизни, который может привести к различным негативным последствиям для здоровья, таким как болезни сердца, рак и ожирение. Однако многие до сих пор не знают, что такое сидячая болезнь.

Что такое сидячая болезнь?

Сидячая болезнь — это термин, используемый медицинскими работниками для описания метаболического синдрома и факторов, способствующих сидячему поведению. Интересно отметить, что исследования, связанные с сидячей болезнью, не имели термина до 2004 года, когда медицинские исследователи решили использовать понятие «физиология бездействия» для описания «потенциальной роли сидячего поведения в развитии сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний».

Исследования, связанные с физиологией бездействия предсказывают с большой степенью вероятности, что сидячая болезнь станет в дальнейшем еще более серьезной проблемой для здоровья.

Преодолеть такие негативные воздействия затруднительно. Выполнение физической активности для компенсации сидячего положения, связанного с сидячей болезнью, действительно помогает уменьшить развитие метаболического синдрома, но очень медленно. Почему это так важно? Недавнее исследование показывает, что с увеличением продолжительности сидения увеличивается и риск ранней смерти.

Сидячая болезнь является одной из самых неожиданных угроз для здоровья нашего времени. Нетрудно понять, почему, так как большинство не верит, что сидение, которое считается формой отдыха и расслабления, может также привести к серьезным факторам здоровья со временем.

Распространенным заблуждением людей является то, что регулярные физические упражнения являются хорошим способом компенсации сидячего поведения. Правда заключается в том, что сидячая болезнь может все еще возникать, даже если вы выполняете рекомендуемое количество упражнений.

Исследования показывают, что «слишком много сидеть — это не то же самое, что нехватка упражнений, и, как таковое, имеет свои уникальные метаболические последствия». Например, если вы проводите 30 минут времени, занимаясь спортом или занимаясь в тренажерном зале, а затем 6 часов, лежа в постели, наслаждаясь любимым телешоу, шансы на развитие болезней, связанных с гиподинамией все еще довольно велики.

Хотите избежать гиподинамии и сидячей болезни? Вот как это сделать.

Человеческое тело спроектировано для того, чтобы двигаться. Однако, если у вас, как и у многих других, есть сидячая работа, движение может быть сложным. К счастью, есть два способа избежать болезни сидя, и они не требуют дополнительных рецептов или каких-либо сложных приспособлений, которые прикрепляются к вашему рабочему столу или стулу: вам нужно стоять и ходить.

Стоять и ходить на самом деле очень хорошо для борьбы со многими проблемами со здоровьем, связанных с сидячей болезнью. Если вы поочередно сидите и стоите с интервалом в 30 минут, вы на самом деле оптимизируете свое тело для лучшего метаболического состояния, что способствует здоровью и хорошему самочувствию.

Помимо ускоренного метаболизма, нахождение в положении стоя также помогает:

  • Улучшить осанку,
  • Уменьшить остеопороз,
  • Уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний,
  • Активизировать работу мозга,
  • Уменьшить риск ранней смертности.

Ходьба фактически сжигает в 3 раза больше калорий, чем сидя, поэтому легко понять, почему лучше быть на ногах или в движении — как можно больше. Не бойтесь погулять во время перерывов или обеда.

Ежедневная быстрая прогулка имеет много преимуществ и может помочь вам:

  • Поддерживать или терять вес.
  • Предотвратите или управляйте многими условиями как высокое кровяное давление, болезнь сердца, или диабет типа II.
  • Укрепить свои кости.
  • Улучшить координацию.
  • Улучшить свое настроение
  • Совершенствовать творческие способности.

Хотя ходьба имеет много преимуществ, не менее важно помнить об этих вещах при каждом шаге:

  • Держите голову вверх, глядя вперед, а не на землю.
  • Двигайте руками, локти должны быть слегка согнуты.
  • Оставайтесь расслабленными в шее, плечах и спине.
  • Держите пресс слегка подтянутым, а спину – прямой.

В то время как сидячий образ жизни стимулирует серьезные проблемы со здоровьем, сочетание ходьбы и стояния устраняет риск возникновения сидячей болезни. Так что не бойтесь прогуляться по кварталу.

Пройдите к столу вашего коллеги, вместо того чтобы отправить длинное электронное письмо. Вставайте время от времени и посмотрите в окно. Ваше общее здоровье будет лучше для этого!

Полезные статьи