Режим рабочего времени: что такое, какие виды бывают

Условия труда
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Режим рабочего времени: что такое, какие виды бывают

Что следует понимать под определением «режим рабочего времени»

Нормы времени для труда и отдыха, которые положены работающему по законодательству, наниматель вправе распределять по-разному. Трудовое время и время отдыха могут быть распределены на сутки, недели или месяцы. Главное, чтобы они сохранялись в границах нормативов. Именно такое распределение периодов труда и отдыха считается режимом рабочего времени.

Это понятие напрямую зависит от режима работы каждого конкретного предприятия. Определяется оно графиком работ (сменности) и действующими в компании правилами внутреннего трудового распорядка.

Режим устанавливается только по согласованию с профсоюзом. Ознакомиться с ним работники должны не позднее чем за месяц до начала его действия.

Целью установления режима является не только соблюдение действующих норм, но и защита интересов работающих, а также соблюдение требований по охране труда.

 Какие бывают виды режимов

Среди основных видов режимов рабочего времени можно выделить:

  • Режим рабочей недели – при таком режиме четко прописываются дни трудовые и выходные. Существует две разновидности. Первая – 5-дневная неделя с 2 выходными, вторая – 6-дневная неделя с одним выходным.
  • Режим рабочего дня – это установленный распорядок на трудовой день, который отражает начала, окончание трудовой деятельности и время перерывов.
  • Режим рабочего времени – применяется в случае работы сотрудников по сменам. Определяет последовательность, при которой работающие будут выходить на смену. Важно учесть, что смена не может длиться более 12 часов. При составлении графика сменности стоит следить, чтобы длительность рабочего времени не превышала недельную норму, установленную законодательно.
  • Нестандартные режимы – имеют несколько вариантов реализации. Рабочее время может быть разделено на части. В таком случае перерывы между частями превышают два часа. Такие перерывы в рабочее время не включаются. Такой режим может быть установлен в связи с производственной необходимостью или особенностями трудовой деятельности. Еще один вариант нестандартного режима – это гибкое рабочее время. В такой ситуации работающим позволяется самостоятельно определять время начала и окончания работы. Однако это не освобождает их от обязанности полностью отработать положенные рабочие часы. Третьей разновидностью нестандартного режима является вахтовый метод. Его особенность – трудовые задачи выполняются вне места жительства работающих. При этом дорога до места работы и обратно, а также время для отдыха между сменами включаются в общее трудовое время. 

Как предприятия устанавливают режим рабочего времени

Виды режимов рабочего времени закреплены на законодательном уровне. Предприятия вправе с учетом специфики деятельности выбирать тот режим, который будет для них наиболее рациональным. Выбранный вариант должен быть зафиксирован в локальных документах. Это могут быть правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор, графики сменности, устав и другие.

Однако вне зависимости от выбранного режима, наниматель должен помнить о недопустимости нарушений, связанных с нормированием рабочего времени. Работодатель должен предоставлять своим сотрудникам все полагающиеся им гарантии – время для отдыха, приема пищи, ограничение рабочего времени в ночной период, право на сокращенную продолжительность трудового времени для определенных категорий и др.

Статьи по теме

Измерение электромагнитного излучения
Что такое лазерное излучение?
Помещение для обогрева рабочих