Безопасность при работе с пестицидами и агрохимикатами

токсичные пестициды

Пестициды считаются опасными веществами, поскольку они включают комбинацию химических веществ, которые могут нанести серьезный вред человеку. Безопасное обращение с пестицидами важно для вас и других сотрудников фермы.

Соблюдайте все меры предосторожности и указания производителя, включая требования к защитному снаряжению. Применяйте пестициды только на посевах или в ситуациях, указанных на этикетке. Применяйте пестициды в количестве, указанном на этикетке, или в меньшем количестве.

В этой статье содержится информация о потенциальном воздействии агрохимикатов на примере органофосфатов на здоровье человека. Она также дает советы по организации регулярных проверок здоровья и процедур оказания первой помощи.

Пестициды и агрохимикаты весьма опасны

Многие пестициды токсичны для людей полезных или желаемых животных, включая медоносных пчел, естественных врагов, рыб, домашних животных и птиц. Зерновые и другие растения также могут быть повреждены неправильным применением пестицидов.

Органофосфаты — активный ингредиент инсектицидов, убивающих насекомых и насекомых в садах, виноградниках, овощных и зерновых культурах. Обычно они распыляются из ранцевого опрыскивателя или из опрыскивателя, тянущегося трактором. Из-за своего химического состава они также вредны для здоровья человека. Однако разные спреи по-разному влияют на ваше здоровье, и количество вреда, которое они могут вам нанести, также может быть разным.

Примите меры предосторожности для защиты видов, не являющихся вредителями, от прямого воздействия пестицидов и от загрязнения из-за сноса, стока или остатков. Некоторые родентициды могут представлять особую опасность для животных, поедающих отравленных грызунов.

Прочитайте как работодателям, сотрудникам, подрядчикам, директорам и самозанятым лицам, которые работают с органофосфатами организовать безопасную работу.

Влияние фосфорорганических соединений на здоровье

При распылении органофосфатов мелкий туман и капли могут попасть в ваше тело, вдыхая их или впитывая через кожу. Они опасны, потому что нарушают работу вашей нервной системы.

Существуют разные типы органофосфатов с разной концентрацией. Вредные эффекты могут различаться в зависимости от марки органофосфата и концентрации. Эффект также будет зависеть от того, как долго и как часто вы подвергались воздействию.

Не рекомендуется подвергаться воздействию любого количества, потому что они могут причинить большой вред. В зависимости от того, как вы подверглись воздействию и насколько концентрированы органофосфаты, вы можете испытывать симптомы, варьирующиеся от легкой усталости и головных болей, онемения пальцев рук и ног, мышечных подергиваний или сужения зрачка до потери сознания, дребезжащих звуков в легких, сердечных приступов или даже смерть.

Как избежать отравления пестицидами

Избежать опасных ситуаций поможет проведение мероприятий по охране труда, использование средств индивидуальной защиты и контроль состояния здоровья работников.

Всегда тщательно следуйте инструкциям на этикетке. Избегайте разбрызгивания, проливания, утечек, брызг и загрязнения одежды. НИКОГДА не ешьте, не курите, не пейте и не жуйте при использовании пестицидов.

Анализы крови – наиболее точный метод диагностики отравления пестицидами, потому что они всасываются через кожу в кровь.

Когда вы работаете с пестицидами и органофосфатами в частности, следует регулярно сдавать анализы крови, чтобы проверять уровень холинэстеразы. Если тесты показывают, что уровень холинэстеразы снизился, нужно прекратить работу с фосфорорганическими соединениями, пока они не вернутся к нормальному уровню.

Если вы работодатель, вам необходимо получить информированное согласие сотрудников, если вы собираетесь контролировать их здоровье с помощью анализов крови.

Для контроля состояния здоровья работников необходимо:

  • Наладить взаимодействие между работодателем, работниками, профсоюзами и медицинскими работниками.
  • Предоставление необходимой информации, чтобы сотрудники могли сделать осознанный выбор в отношении медицинского мониторинга
  • Согласие работников на мониторинг.

До использования храните пестициды в оригинальной упаковке. Храните их в закрытом шкафу, здании или на огороженной территории, где они недоступны для детей, посторонних лиц, домашних животных или домашнего скота. НЕ храните пестициды вместе с продуктами питания, кормами, удобрениями или другими материалами, которые могут быть загрязнены пестицидами.

Утилизируйте пустые контейнеры осторожно. Никогда не используйте их повторно. Убедитесь, что пустые контейнеры недоступны для детей или животных. Никогда не выбрасывайте контейнеры там, где они могут загрязнить водоснабжение или естественные водные пути.

Полезные статьи