Рабочая зона досягаемости и безопасность труда

рабочее место станочника

В мире каждые семь секунд работник получает травму, связанную с работой. Интересной фактом этой шокирующей статистики является то, что большинство этих видов травм можно предотвратить. Переутомление и падения на рабочем месте составляют примерно половину всех травм на рабочем месте.

Предприятия производственной отрасли имеют достаточно высокий риском травматизма на рабочем месте, что приводит к потере рабочих дней и финансов.

Неудобные и неправильно организованные рабочие места являются одной из основных причин травм от переутомления для производственных работников.

Тем не менее, эти виды травм можно предотвратить. Эргономичные и биомеханические передовые практики являются мощными ресурсами для создания безопасной рабочей среды для всех сотрудников.

Что такое зоны досягаемости?

Комфортная рабочая среда является ключевым фактором в обрабатывающей промышленности. Вытягивание частей тела за пределы зоны комфорта для выполнения работы может привести к травмам работников и повлиять на прибыль компании.

Зоны досягаемости представляют собой вертикальные и горизонтальные места, где выполняются работы, и разделены на три зоны: нейтральная зона, зона максимального охвата и зона расширенного охвата. Эти зоны будут различаться в зависимости от рабочей станции сотрудника, но их можно выделить в любом пространстве, где работает сотрудник. 

Зона 1 (первичная или нейтральная зона)

Зона 1 считается нейтральной зоной досягаемости и представляет собой зону в горизонтальной / вертикальной плоскости на расстоянии около полуметра. В этой зоне работа ведется наиболее комфортно.

Когда работники выходят за пределы своей нейтральной зоны, возрастает риск возникновения скелетно-мышечных нарушений, что может привести к потере рабочего времени и увеличению затрат на медицинское обслуживание.

Сохранение работы в нейтральной зоне сотрудника также повышает эффективность и продуктивность — нахождение рядом с вашей работой уменьшает потери времени и помогает сотрудникам работать быстрее и безопаснее.

Зона 2 (вторичная или максимальная зона досягаемости)

Зона 2 — это места, в которые можно попасть, вытянув руку (около метра). В этой зоне сотрудники хранят предметы в пределах досягаемости их пальцев. К этим предметам легко добраться, но они не используются каждый день и хранятся в непосредственной близости от нейтральной зоны. Если эти предметы используются чаще, их следует переместить в зону 1, чтобы предотвратить перенапряжение, которое со временем может привести к травмам на рабочем месте.

Зона 3 (внешняя или расширенная зона досягаемости)

Зона 3 считается расширенной зоной досягаемости, и в нее можно попасть только путем наклона и вытягивания или сгибания в талии. Предметы в этой зоне должны использоваться редко из-за необходимого количества усилий. Положение в зоне досягаемости неудобно и, если оно повторяется постоянно, может привести к неблагоприятным медицинским состояниям, таким как боли в пояснице или плечах. Это последняя зона, и любые предметы за пределами этой области следует хранить на складе.

Почему важны зоны досягаемости?

Улучшение всех параметров предприятия будет вопросом времени если обеспечить «зону легкого доступа» для всех сотрудников, будь то в корпоративном офисе или на производственном предприятии. Представьте себе «зону легкого доступа» как личную кабину, где сотрудники окружены всеми ресурсами, которые им необходимы для комфортной работы.

Любой ресурс за пределами рабочего места сотрудника может увеличить риск перенапряжения, что приведет к травмам на рабочем месте, которые снижают производительность и прибыль.

 Если сотруднику постоянно приходится выполнять ежедневные задачи, требующие далеко расположенные предметы, можно провести оценку, чтобы приблизить эти ресурсы к сотруднику и, возможно, убрать другие элементы, которые используются реже.

Как компании могут улучшить условия труда?

Внедрение правил эргономики — лучший способ снизить риск травм от перенапряжения, связанных с зонами досягаемости. Когда дело доходит до создания культуры рабочего места, которая ценит безопасность и здоровье работников, есть три ключа к повышению производительности и снижению травматизма работников: (1) деятельность руководства, (2) распределение необходимых ресурсов и (3) непосредственное вовлечение сотрудников.

Обязательства руководства

Для того чтобы любой эргономичный процесс был успешным, необходимо, чтобы руководство активно поддерживало лучшие практики зоны досягаемости. Приверженность руководителей улучшению условий труда, имеет большое значение для привлечения сотрудников и обеспечения соблюдения лучших практик в течение длительного времени.

Без участия со стороны руководства лучшие эргономические методы становятся всего лишь флажком соответствия, а не деятельностью по снижению травматизма на рабочем месте и его влияния на практический результат.

Распределение ресурсов

Обучение, обновление рабочих станций на основе эргономических исследований, привлечение экспертов по эргономике и перемещение сотрудников для предотвращения повторяющихся движений — это все способы выделения ресурсов для предотвращения травм на рабочем месте, связанных с перенапряжением.

Без надлежащих ресурсов сотрудники не обладают инструментами, необходимыми для повышения производительности и безопасности одновременно.

Привлечение сотрудников

Привлечение сотрудников к участию в формировании условий труда не только расширяет их возможности, но и приводит к повышению вовлеченности сотрудников. В современном деловом мире это сокровище, которое упускают из виду многие компании.

Сотрудники, занятые в производстве располагают обширной информацией о том, как они могли бы работать более эффективно, или о способах снижения риска для себя и других. Преимущества включения работников в установление эргономических процессов включают повышенную мотивацию работников, дополнительные возможности решения проблем, более широкое принятие изменений и более глубокое знание всего рабочего места. Вовлечение сотрудников на ранних этапах и часто в любой эргономичный процесс приносит гораздо больше выгод, чем рисков в долгосрочной перспективе.

Зоны досягаемости очень важны для работников обрабатывающей промышленности. С помощью соответствующих образовательных ресурсов и обучения сотрудники могут узнать об этих зонах и о том, как их работа взаимодействует с каждой из них. Это приводит к повышению осведомленности сотрудников о влиянии их работы на здоровье и к снижению травматизма.

Если вы хотите узнать больше о том, как мы можем помочь увеличить прибыль вашей компании, свяжитесь с нами здесь сегодня!


Полезные статьи