Промышленность и загрязнение воды

Доступ к качественной воде и воздуху важен для нормального развития и сохранения здоровья человека. И то и другое находится в опасности, если мы не сможем остановить загрязнение водных ресурсов предприятиями. 

Источники загрязнения воды

Пищевая, химическая и медицинская промышленность разрушают окружающую среду нарушают условия жизни живых организмов во всем мире. Урбанизация, демографический взрыв, сельское хозяйство и неконтролируемый сброс сточных вод в реки и озера / резервуары являются основной причиной роста загрязнения поверхностных вод.

Население и владельцы предприятий используют подземные воды без разбора, не предпринимая никаких действий по пополнению запасов подземных вод и тем самым снижают запасы воды и ее загрязнение. Именно поэтому для осуществления своей деятельности получать разрешение на специальное водопользование.

экологическая катастрофа

Загрязненные поверхность воды приводят к загрязнению грунтовых вод. Промышленность, горнодобывающая промышленность, транспорт являются основными источниками загрязнения. 

Цивилизация развивалась на берегах рек всего мира, так как вода была основной необходимостью для всех живых существ. В последние два столетия, когда индустриализация происходила главным образом вокруг городских центров, сельское население начало мигрировать в городские центры.

Все это в дополнение к современным методам ведения сельского хозяйства привело к загрязнению. Таким образом, прямо и косвенно пострадали окружающая среда и живые организмы на Земле. 

Опасность загрязнения воды

Сегодня дети и взрослые имеют в своем организме приблизительно 300 или более химических соединений, которых не было в организме их деда. Эти химические вещества накапливаются в организме со временем и часто передаются следующему поколению в высоких концентрациях.

 Заболевания, связанные с грязной водой, а также вызванные потреблением химических веществ из загрязненной воды, обнаружены примерно у 3,4 миллиона человек во всем мире. 

Мы редко соблюдаем меры предосторожности, вместо профилактических мер мы пытаемся применять меры, с помощью которых мы редко достигаем поставленной цели. Кроме того, при абстрагированных мерах контроля сценарий не изменится. 

Возьмем, к примеру: сильно ли распоряжение какого-либо органа власти улучшит ситуацию с промышленным загрязнением воды? Конечно, разработка индивидуальных технологических нормативов водопотребления и водоотведения  несколько повлияет на ситуацию. Однако заинтересованность в решении данного вопроса предполагает отсутствие каких-либо других интересов, помимо вышеуказанного. Без этого не будет никакого улучшения в снижении уровня загрязнения.

Вода является природным ресурсом, имеющим основополагающее значение для жизни, средств к существованию, продовольственной безопасности и устойчивого развития; это также дефицитный ресурс.

Осадки и таяние снега обеспечивают почву пресной водой, и, хотя они возобновляются, их объемы изменчивы. Нестабильность выпадения осадков и климата в целом связана с деятельностью человека, которая смотрит на прибыль, игнорируя окружающую среду. 

Современное сельское хозяйство вызывает загрязнение воздуха, воды, почвы и продуктов питания. Мы радуемся росту производства, но редко смотрим на воздействие таких технологий на окружающую среду, в частности на водные ресурсы и благосостояние живых организмов. Хотя промышленность использует очень мало воды, необходимой населению, когда загрязняющие вещества, образующиеся в промышленности, попадают в питьевую воду, она превращает питьевую воду в загрязненную.

Полезные статьи